欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“雅思”全英赛登顶展现统治力 国羽3金圆满收官

      体坛+记者李婷报道

      去年的伯明翰室内体育馆,郑思维/黄雅琼在最后一个比赛日输给了渡边勇大/东野有纱,未能捧得冠军归,今年同样的场馆、同样的决赛、同样的对手,“雅思”组合不会轻易再让冠军溜走,2比0击败日本组合,他们不仅“复仇”成功,也帮助中国队将本届全英赛的金牌锁定在了三枚。

WX20190311-072602.png

      自2017年下半年搭档以来,郑思维和黄雅琼就所向披靡,在整个2018赛季,他们不仅是世界混双表现最好的组合,也是中国羽毛球队表现最稳定的选手,一年12次打进巡回赛决赛,9次摘得最后的冠军,再加上世锦赛和亚运会的混双金牌,郑思维/黄雅琼毫无疑问成为世界羽坛最亮的明星。

      不过也是有遗憾啊,比如说拥有着百年历史的全英公开赛。去年首次搭档参加这项赛事,郑思维/黄雅琼一路挺进决赛,但就在和渡边勇大/东野有纱的冠军争夺战中差了那么一局,没有办法摘得有着“小世锦赛”之称的全英赛桂冠。

      一年莞尔,这期间,郑思维和黄雅琼的实力得到进一步的提升,配合度也达到非一般的默契,他们没有再输给过这对日本组合,在今年年初的印尼大师赛上还刚刚击败过他们,所以再一次来到全英,“雅思”组合就是冲着冠军来的。

      一号种子和三号种子的这场比拼自然不会轻松,在21比17赢得首局后,郑思维/黄雅琼在第二局一段时间还陷入到被动之中,不过比分虽然落后,他们还是顽强地追至18平,接着19平、20平,对关键分关键球处理更有心得的郑思维/黄雅琼稳住阵脚,连得两分,以22比20再下一局,用一场40分钟的比赛宣告了自己的胜利。

      本次全英赛的夺冠,不仅是郑思维和黄雅琼搭档以来首次摘得该项赛事桂冠,他们也用自己优秀的表现为国羽在本次全英赛画上一个完美的句号。陈清晨/贾一凡、陈雨菲、郑思维/黄雅琼,三金的成绩,让中国羽毛球队成为本次比赛的大赢家,而那个曾经的羽坛霸主似乎是在一点点的归来了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享