欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽联排名:陈雨菲升至第二 “雅思”积分突破11万

体坛特约记者肥柴报道

3月12日,世界羽联更新了新一期世界排名。凭借全英赛上的出色表现,陈雨菲和陈清晨/贾一凡的排名都有所上升。郑思维/黄雅琼的积分则突破11万大关,继续稳坐混双头把交椅。

MS.png

男单方面,前三名未发生变化,依次为桃田贤斗、石宇奇和周天成。在全英赛打入决赛的阿塞尔森上升两位来到第四,全英赛“一轮游”的谌龙则下降一位来到第五,孙完虎同样下降一位来到第六。去年在全英打入四强,今年却止步首轮的林丹则从第12名下降至第16名。

WS.png

女单方面,尽管戴资颖折戟全英赛决赛,但仍然稳居球后宝座。陈雨菲则一举超越山口茜、奥原希望,来到第2名。因伤休养的马林跌至第五,六到十名则未发生变化。在全英赛打入八强的李雪芮则上升6名,来到第16名。

MD.png

男双方面,印尼组合吉迪恩/苏卡穆约依然位居榜首,李俊慧/刘雨辰紧随其后,日本组合嘉村健士/园田启悟位列第三。全英赛冠军塞蒂亚万/阿山升至第四。刘成/张楠则重回前十。

WD.png

女双方面,福岛由纪/广田彩花、松友美佐纪/高桥礼华和松本麻佑/永原和可那依旧把守前三,全英赛夺冠的陈清晨/贾一凡超越波利/拉哈尤升至第四,杜玥/李茵晖升至第九。

XD.png

混双方面,积分突破11万的郑思维/黄雅琼继续扩大与对手之间的差距,王懿律/黄东萍和日本组合渡边勇大/东野有纱分列二、三位。在全英赛爆冷战胜王懿律/黄东萍的马来西亚组合吴顺发/赖洁敏上升5位,来到第九。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享