欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

谁能再“制服”桃田?阿塞尔森占下风石宇奇仍需经验

体坛特约记者逾晖报道

2019年全英公开赛落下帷幕,决赛中日本选手桃田贤斗战胜了丹麦选手阿塞尔森夺冠。在2019年的第一个大赛中,此前连续三年晋级全英决赛的中国选手石宇奇,遗憾止步男单半决赛,虽然在半决赛中鏖战三局,惜败阿塞尔森,但比起“一轮游”的两名国羽老将谌龙与林丹,这已经是国羽最好的成绩。

微信截图_20190312165804.png

新的赛季开始,经过了休赛期的休整,重新调整好状态的桃田贤斗一扫上个赛季尾声时的疲态,找回了自己作为世界第一的良好状态,拿下了2019年的第一个最高级别公开赛冠军。可以预见到,在这样的势头下,世界各国的男单选手仍然要为了“如何战胜桃田贤斗”这个问题而头疼不已。

2018年对于丹麦的阿塞尔森来说,是不太走运的一年。经历了手术后复出的他一度状态低迷,在汤姆斯杯上大比分被李宗伟横扫,在各种赛事上的表现也差强人意。祸不单行,阿塞尔森在下半年更是因为赞助商的冲突与丹麦国家队产生了矛盾,一度被国家队除名,无法参加比赛。

来到2019年,阿塞尔森的状态有所回暖,同时也解决了与国家队之间的矛盾,重回国家队。解决了后顾之忧的阿尔萨森也在2019年的全英公开赛上取得了不错得成绩。但再次遇上桃田贤斗,阿塞尔森依旧难求一胜。

5db37df9-1458-4e60-bd86-0e22709cdc1d.png

石宇奇在2018年下半年有了长足的进步,在年终总决赛上成功战胜桃田贤斗夺冠,为自己的2018赛季划上了一个完美的句号。作为年轻选手,石宇奇的身体条件与技术都达到了一个非常高的高度,但大赛的经验依旧有待积累。半决赛对阵阿塞尔森的比赛中,阿塞尔森在合理利用规则为自己争取优势上,明显做得比石宇奇更好,成功地在规则允许的情况下,利用各种方法拖延比赛节奏,为自己争取喘息时间的同时也消弭了石宇奇的进攻势头。而石宇奇在比赛中就显得比较“耿直”,还是吃了年轻选手经验欠缺的亏,希望随着比赛经验的丰富,石宇奇在合理利用规则为自己创造优势方面能做得更好。

相比之下,老将们在新赛季伊始则显得有些力不从心。谌龙和林丹在全英赛首轮即被淘汰,年龄渐长带来的身体上的劣势,让两名老将难以应对年轻选手的冲击。可以预见到,国羽男单三名选手若延续目前的表现,五月份的苏迪曼杯,石宇奇很有可能挤掉两名前辈,成为国羽在男单项目上的第一选择。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享