欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

石宇奇终结国羽男单冠军荒 PK桃田阿塞尔森还看他

体坛记者李婷报道

2018年国羽男单首冠来自石宇奇,2019年国羽男单首冠还是来自石宇奇——北京时间昨天晚间2比0击败印度选手普拉尼斯,石宇奇夺得瑞士公开赛男单冠军,打破了中国男单本赛季的冠军荒,而石宇奇也用这个冠军证明了自己目前在世界男单的竞争力。

微信截图_20190318142657.png

中国男单2019年开局有点惨,从泰国挑战赛到马来西亚大师赛,从印尼大师赛到德国公开赛,再到有着“小世锦赛”之称的全英公开赛,这五站比赛石宇奇、林丹、谌龙分别都有出席,但国羽最好的成绩不过是泰国挑战赛和马来西亚大师赛的银牌,相较之下,石宇奇在全英赛的四强反倒还算有点说服力了。

从1000级别的全英公开赛转战只有300级别的瑞士公开赛,中国男单三大主力终于全部跻身八强,不过随着林丹在四分之一决赛的出局和谌龙在半决赛的失利,决赛就又只剩下石宇奇一人,夺冠的可能性又只压在了石宇奇一人肩上。

决赛面对世界排名22位的印度选手普拉尼斯,石宇奇21比18和21比12连下两城,顺利摘得了瑞士公开赛男单桂冠。这个冠军不仅是石宇奇在2019年的首冠,同样也是中国男单在新赛季的首个冠军。

和去年一样,中国男单的“开张”也是靠了石宇奇,彼时,是石宇奇在印度公开赛上的夺冠让中国男单扫除了开年无冠的尴尬,这一次,又是他在瑞士公开赛的登顶为队伍打破了三个多月以来的冠军荒。

虽然瑞士公开赛没有其他国家名将参赛,石宇奇夺冠是正常实力的体现,这个冠军的含金量也确实不高,但能够从全英赛前没有系统训练的情况下在全英挺进四强,并且转眼又在“背靠背”的比赛中夺冠,也还是说明了石宇奇目前的状态和自我调节能力是不错的。

相较于此前一周桃田贤斗的全英赛桂冠,石宇奇瑞士公开赛的冠军黯淡不少,但是在目前世界男单格局中,桃田贤斗虽然一家独大,但石宇奇并非不能拥有姓名。去年年底在总决赛击败桃田贤斗让石宇奇已经有所突破,今年年初虽然输了些球,但状态和手感也在慢慢回归。

林丹老了,李宗伟还未归来,谌龙起伏不定,现在的世界男单是属于90后的世界——桃田贤斗、阿塞尔森、石宇奇。在和这些同样年轻的选手的比对中,石宇奇并没有明显的短板,加强心理素质、提高稳定性、让自己更具有竞争力,石宇奇就能保持在世界顶尖男单行列。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享