欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

李宗伟排名或将跌出前100 教练:不会影响参加奥运

体坛特约记者肥柴报道

4月2日至7日,马来西亚羽毛球公开赛将拉开战幕,从鼻癌中康复的李宗伟原计划将在这项主场赛事中重返赛场。不过,大马羽总会长拿督斯里诺扎在上周接受采访时表示,希望外界尤其是球迷能把期望放低,李宗伟重返赛场计划再度存疑。而如果未能按期参加大马公开赛,李宗伟的世界排名或将跌出前一百。

微信截图_20190318110614.png

根据马来西亚媒体《中国报》计算,目前李宗伟在最新一期世界排名中已跌至第41位,如果大马公开赛(4月2至7日)和武汉亚洲锦标赛(4月23至28日)都未能参赛,料他的积分将被大幅度扣除,届时将跌出100名之外。

不过,大马羽总教练总监黄综翰相信,以李宗伟的实力与能耐,他有能力重回世界前列,况且奥运积分赛站逾20站,仍有足够时间让他回勇。

他说:“即使李宗伟错过大马公开赛,也不会影响他参加奥运会的机会,因为奥运积分赛在5月才开始。惟对他影响较大的,是将以非种子球员开启奥运积分赛征程,可能提前碰上实力较强的对手。

本周李宗伟将启程前往台湾进行复诊,预计周二将得知结果。在与李宗伟此前进行交流后,斯里诺扎表示李宗伟有望参加5月的苏迪曼杯混合团体赛是可以肯定的,但大马公开赛的话,还要看医生的决定。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享