欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

羽坛正迈入全新时代 丹麦“双雄”挑战桃田霸主地位

 特约记者蜗壳报道

世界羽联消息,随着2020年东京奥运会的日益临近,羽毛球运动正在迈入一个全新时代。

Momota-vs-Axelsen.jpg

在2019年尤尼克斯全英羽毛球公开赛之后,一些尚未在奥运会上产生影响的熟悉面孔已成为金牌的潜在争夺者。年轻的丹麦人安赛龙和安东森本赛季开局势头强劲,将成为4月29日开始的奥运会积分赛不可忽视的一股力量。安赛龙此前刚刚在伯明翰的决赛不敌桃田贤斗,不过也让外界见证了丹麦人堪比2017年世锦赛夺冠时的状态。

评论员吉尔·克拉克就发表过自己的看法,她认为本赛季两位丹麦人的状态令人印象深刻。“安东森本赛季已经连续两站比赛打入汇丰世界羽联世界巡回赛的决赛,只有林丹和桃田贤斗曾经在2018年做到过这些。”克拉克说道,“所以,很自然,他现在有着良好状态。”

而对于安塞龙,克拉克认为他在重回正轨,“安赛龙今年先后杀入马来西亚和印度尼西亚的半决赛,而在全英他还拿到亚军,同样西班牙的胜利也不容忽视。这使得他成为目前最为稳定的男单选手,我认为他的自信开始回来啦。”

三位老将林丹、谌龙、李宗伟主宰了2008年以来的每一届奥运会,但是两位中国人都在全英首轮出局,李宗伟则推迟了他的复出计划,而克拉克也认为,期待看到更多新的面孔。

“遗憾的是,我认为一些球迷心中的最爱,一些响亮的名字,都有可能陷入挣扎,”克拉克说道。

“六次世锦赛冠军林丹自从去年第十次进入全英决赛之后,已经先后遭遇15次一轮游或是二轮出局,当然,有时你又能看到他从前的一些影子。”

“很难完全忽视这样一位迄今拿过如此多重要冠军并已经证明了自己的传奇,毕竟,很多人在罗杰·费德勒2017年赢得两个大满贯前就已经放弃了他。”

“但我担心,林丹已经无法模仿这样的壮举。”

更有可能的现实是,2018年全英冠军石宇奇将会肩负中国人在奥运会的使命。尽管石宇奇在今年的全英半决赛不低安赛龙,但是他依然是冠军的强有力争夺者之一。

桃田贤斗继续用赛季第二个冠军证明着自己的地位,同时作为东道主选手,他也正在期待明年八月的东京奥运会,他也有充分的动力去做到一些伟大的事情。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享