欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

张军评大马赛:林丹爆冷夺冠 盼重新夺回苏杯

体坛周报全媒体记者 李婷

马来西亚公开赛中,国羽豪取四金三银,实力和状态全面复苏,中国羽协主席张军表示:“这对于苏杯来说是非常好的练兵和鼓舞士气的机会。”

Finals_Lin-Dan-980x550.jpg

对于在风向诡异并不好打的马来西亚公开赛收获这样的成绩,张军感到很满意:“这次我们的队员都非常努力,大家信心十足,我和夏导(夏煊泽)都是比较满意的。”而谈及此番成绩出色的原因,张军表示:“年轻队员越来越成熟,他们在比赛中遇到困难解决困难的能力也是越来越强了。”可以说,不断地积累、不断地成长,让国羽终究获此佳绩。

老将林丹的夺冠让张军意外也感动:“赛前基本都没人能想到他夺冠,但这次比赛他和前几次完全不一样,有胜利的渴望支撑着他,他比谌龙更想拿这个冠军。林丹的实力一直摆在这里,站在场上,任何一个对手都不能忽略他,他能赢世界上任何一个对手,这次比赛就证明了他还是世界男单最强的一位。”

女单没能让中国队在本次比赛中将冠军包圆儿,张军觉得这也正常:“陈雨菲打得很努力,但在场地风向上戴资颖确实更老练,所以在以后的训练中,女单组也会针对戴资颖来补足陈雨菲还欠缺的地方。”

对于此次四金的成绩,张军表示中国队还没有形成真正的优势:“优势倒是没多大形成,因为主要对手日本队他们在国内比赛打完以后又打国际,队员比较疲劳,而我们参加完全英后训练比较系统,所以不能因为一次比赛打好了就盲目自信,还是要在比赛中寻找自己不足的地方。”

从全英的三金到马来西亚公开赛的四金,这样的成绩无疑给下个月即将征战苏迪曼杯赛的中国队打了一剂强心针,张军既有信心也充满期待:“这次成绩对苏杯来说是非常好的练兵和鼓舞士气的机会,我们都期待在南宁能够重新夺回苏杯。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享