欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹新加坡赛退赛引争议 新媒:他应当对球迷负责

体坛周报全媒体原创

林丹与阿塞尔森的这场重量级对抗,原本是新加坡羽毛球公开赛男单首轮的焦点战。但在当地时间4月10日进行的这场比赛中,林丹仅仅登场了14分钟就宣布退赛,让不少现场观大失所望。赛后,赛事方给出的林丹退赛理由是左大腿不适,林丹自己也在赛后采访中坦言自己刚刚在马来西亚公开赛拿到冠军,耗费了大量精力,而自己也并不想冒着在苏迪曼杯、亚锦赛等重大赛事前受伤的风险作战。

微信截图_20190411151539.png

不过,在比赛中司线的两次争议判罚却让林丹的退赛看起来并没有那么简单。CNN New 18、新加坡媒体《海峡日报》以及新加坡雅虎都在对这场比赛的报道中提及了林丹遭遇争议判罚一事,并指出这样的背景让林丹的退赛陷入争议。在这些报道中,也都提及了林丹的退赛让现场观众发出嘘声,甚至有人直指林丹缺乏运动员精神。

微信截图_20190411151643.png

比赛结束后次日,新加坡雅虎更是发表评论认为林丹对自己退赛并不失望一事有些无礼,并指出林丹作为羽坛巨星应当对到场的球迷负责,并且成为一位“真榜样”。

林丹的对手阿塞尔森则称“这是一场奇怪的比赛”。“如果他(林丹)真的受伤了,那很可惜,祝他早日康复。但如果他没受伤只是对裁判不满,那我认为有些地方是不对的,这种事情不该发生。”但林丹自己则表示对裁判判罚并无太多意见,只是含蓄表示在有鹰眼的场地比赛结果会好很多。“对于裁判的判罚我没有太多要说的,因为这在比赛中很常见,但我认为如果能把这样一场比赛安排到1号球场会更好。”

文/肥柴

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享