欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

34分钟速败!林丹卫冕梦破碎 缺稳定性拿什么冲奥?

体坛周报全媒体原创

新西兰羽毛球公开赛展开四强战对决,林丹与伍家朗争夺决赛席位,结果林丹大比分0比2完败,卫冕梦就此破碎。从赢金廷到输伍家朗,林丹的表现如过山车起伏,而如果不能做到稳定胜于一切,冲奥梦破碎也许只是的问题。

屏幕快照 2019-05-04 下午2.44.56.png

林丹和伍家朗之前交手3次,林丹1胜2负处于下风,最近一次较量是在2018年德国站,伍家朗直落两局获胜。这次新西兰站相遇两人首局争夺激烈,林丹5比6落后,随后看准机会扣杀将比分追平,之后从6平到7平再到9平,而伍家朗跃起扣杀,加上林丹回球出界,以11比9领先进入局间休息。

而林丹的失误开始停不下来,接连回球出界,伍家朗取得17比9领先,打出一波8比0的得分小高潮。尽管林丹也打出漂亮的偷袭得分,但局势控制在伍家朗手上,随着他一记成功扣杀,21比13赢下首局。

取得开门红的伍家朗在第二局开局也是打出气势,4比1领先时林丹上演精彩鱼跃救球,但伍家朗随即扣杀,倒地的林丹只能眼睁睁看着球落地。伍家朗是越打越轻松,反观林丹跟不上节奏,失误也是比较多,4比11落后进入局间休息。

林丹7比13,面对伍家朗的高压回球,林丹未能将球回过网,接下来还是回球不过网,7比15落后。之后的林丹也是无力扭转颓势,10比20大比分落后,纵然林丹挽救了一个赛点,可是随手的回球出界,11比21输掉第二局,也就此止步新西兰男单四强。

从八强战拿下金廷到半决赛坚持34分钟完败伍家朗,林丹是判若两人,不禁想问,到底哪个林丹是真实的林丹?有一点是肯定的,打伍家朗的林丹不知道是身体状态不佳还是其它原因,总之是无心恋战,与对手的多拍回合寥寥无几,大多数时候都是随意的回球出界或不过网,所以说,与其说林丹没打过伍家朗,不如视为林丹输给自己。

在奥运首站积分赛打进四强,这不是一个值得欣慰的成绩,毕竟桃田贤斗、谌龙、石宇奇和阿塞尔森集体缺席本站,而比成绩平平更得引起重视的是,狙击林丹的并非羽坛顶尖高手,伍家朗现男单排名不过第16。更何况,林丹输得是如此干脆,纵观整场比赛几乎找不出亮点,无需赘言,赢金廷的林丹是打响冲奥第一枪,可如今的林丹无疑被迎头浇了一盆冷水,进军东奥之路再蒙上阴影。

还好奥运积分赛才拉开大幕,林丹还有时间调整状态,为自己储备能量,现在下任何结论都过早。问题是,今年马来西亚站能赢石宇奇和谌龙夺冠,随后亚锦赛完败周天成,而本站能拿下金廷,随后被伍家朗吊打,倘若林丹无法解决时灵时不灵的弊病,东奥梦多半是黄粱一梦。

文/明君

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享