欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界羽联印尼公开赛开幕 陈雨菲有望登顶世界第一

体坛周报全媒体报道

当地时间7月16日,世界羽联印尼公开赛将拉开战幕。作为世界羽联最重要的三大Super1000级别公开赛之一,获胜者将为自己赢得大量的世界排名积分和奥运积分。

XxjpseC007230_20190526_PEPFN0A001.jpg

陈雨菲作为此次比赛的女单二号种子,在下半区首轮将迎战印尼本土选手菲迪亚尼。而陈雨菲接下来的两个对手很有可能会是队友韩悦和何冰娇。韩悦目前是国羽的第三单打,而何冰娇此前因伤缺战,目前还没有奥运积分,作为国羽第二单打的何冰娇势必要在印尼赛上全力抢分,弥补之前落后的奥运积分。熟悉的对手,旺盛的求胜欲,韩悦和何冰娇两人都不会是好对付的对手。

上周陈雨菲由于扣除了去年印尼公开赛的积分,世界排名下滑了一位,被奥原希望反超。陈雨菲半决赛的对手,很有可能就是世锦赛冠军,3号种子奥原希望。如果陈雨菲能够战胜奥原希望,那么陈雨菲就能够顺利夺回世界排名第二的位置。

印尼公开赛女单上半区的头号种子戴资颖,目前以90645分排名世界第一,陈雨菲以87165分排名世界第三,两人之间有着3480分的差距。根据世界羽联的积分规则,印尼公开赛的冠军将获得12000分的积分,亚军是10200分,第三名是8400分。如果戴资颖想要保持自己世界第一的排名,就必须要打进决赛。最理想的状态下,如果陈雨菲夺冠,而戴资颖没能打进决赛,两人之间的积分就至少能拉开3600分的差距,陈雨菲就将以微弱的优势,职业生涯首次登顶世界第一。中国女单上一次占据世界第一,还要追溯到2015年的李雪芮。

至于奥运积分,目前陈雨菲以16665排名第二,第一是此前刚拿下加拿大公开赛冠军的韩国17岁小将安世英,积18397分。由于安世英没有参加此次印尼公开赛,因此陈雨菲超越安世英重夺奥运积分第一只是时间问题。

文/逾晖

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享