欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

桃田贤斗遭黄宇翔爆冷非个例 如今的他已不再无敌

体坛周报全媒体记者 李婷

如果说林丹出局不算意外的话,那么桃田贤斗被淘汰便是爆冷了,在今天结束的印尼公开赛男单第二轮,这位卫冕冠军1比2不敌国羽非主力选手黄宇翔,止步男单十六强,黄宇翔的胜出,除了展现出个人一定的实力外,也给了更多选手信心——桃田贤斗并非不可战胜。

XxjpseC007246_20190718_PEPFN0A001.jpg

这场比赛,黄宇翔率先以21比16拿下首局,但是在11比21被桃田贤斗扳平比分后,许多人觉得这场比赛的胜负关系几乎明朗起来,毕竟决胜局是桃田贤斗的拿手好戏啊,但是黄宇翔在决胜局15比18的时候连追6分,以21比18逆转取胜,淘汰世界第一,挺进八强。

在击败桃田贤斗后,教练组都表现的十分开心,不过黄宇翔倒是挺镇定的:“我觉得击败世界第一也是正常的吧,我们俩是同一批的选手,我抱着冲击的心态,今天发挥出了自己准备的东西,这就是我该有的表现。”

击败桃田贤斗让黄宇翔不觉得有太多特殊的意义,但挺进八强反倒让他有了包袱:“赢球后反而有点紧张了,因为现在就想在比赛中走得更远,可能心态就会放的没有那么好。”不过已经出局的林丹还是在赛后给了黄宇翔很多的分析和鼓励,这也让黄宇翔觉得收获颇多。

而输了球的桃田贤斗自然很是失望,他表示这场比赛自己失误太多了:“比赛中我犯了很多错,不能集中精力,而对手的续航能力比我强,没有能够卫冕我很失望,只能期待下周的日本公开赛上能够有好的表现。”

黄宇翔的本场胜利,不仅仅是对个人能力的一种证明,也从一个方面反映了桃田贤斗现阶段整体实力已经没有那么突出,其实从去年后几个月开始,桃田贤斗就已经频频输球,不再像刚复出那半年的无敌。

XxjpseC007248_20190718_PEPFN0A001.jpg

自去年世锦赛夺魁后,桃田贤斗的胜绩就每况愈下——雅加达亚运会团体和单项、以及之后的中国公开赛被金廷三杀,法国公开赛半决赛输给谌龙,年终总决赛不敌石宇奇,而到了今年,更有越来越多的选手能够击败桃田贤斗了。

年初的两站东南亚大师赛,桃田贤斗分别输给丹麦选手安东森和队友西本拳太,马来西亚八分之一决赛不敌印尼选手乔纳坦,苏杯决赛又负于石宇奇,今天又输给了黄宇翔,不仅是世界一流选手,二流选手也都拥有了击败桃田贤斗的机会。

虽然今年上半年也拿到了全英公开赛、德国公开赛、亚锦赛的男单冠军,但现在的桃田贤斗不再无敌,只要像黄宇翔那样准备的充分、迎战的耐心,越来越多的选手都有机会击败他。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享