欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

泰国赛谌龙再遇“一轮游” 再无起色东奥或渐行渐远

体坛周报全媒体记者 李婷

7月的最后一天,谌龙又遭遇了一轮游。半个月的时间,三站比赛,曾经的奥运会冠军却只打了四场球,一次止步第二轮、两次“一轮游”,这样差无可差的成绩让谌龙八月份的巴塞尔世锦赛和明年的东京奥运会都蒙上了一层阴影。

XxjpseC007120_20190717_PEPFN0A001.jpg

世锦赛前的最后一站巡回赛泰国公开赛昨天拉开了战幕,在今天的男单首轮角逐中,世界排名第四的谌龙面对世界排名第二十九位的中国台北选手王子维,竟是以13比21和18比21败下阵来,不过用“竟”其实并不贴切,因为“一轮游”对谌龙来说也算是“还是那熟悉的配方和味道”。

因为在一周前的日本公开赛上,谌龙正是在首轮比赛中负于东道主选手常山干太,遭遇失利。而再往前一周的印尼公开赛,谌龙倒是没有“一轮游”,但也仅仅只是没有“一轮游”,第二轮他就败在了马来西亚年轻选手李梓嘉的拍下。

三站比赛,从7月18日的印尼公开赛第二轮到7月23日日本公开赛的首轮,再到7月31日泰国公开赛的首轮,从1000级别到750级别再到500级别的巡回赛,谌龙三站比赛只打了四场球并且只赢了一场。

而他输掉的这三场,第一场倒是打满了三局,耗时88分钟,而之后两场则都是0比2脆败,耗时则分别为52分钟和43分钟,这足以见得谌龙的表现甚至是一场不如一场。的确,从今天这场比赛来看,在场上谌龙不见精气神,落后的时候也没有冲劲,整个人显得没有太多斗志。

作为曾经世锦赛、奥运会的冠军得主,谌龙输的也并非是桃田贤斗、周天成这样的世界名将,如果谌龙真输给桃田贤斗那也算正常,但无论王子维、常山干太、李梓嘉,都不过是世界二流选手,现在这样的结果正常吗?

一站比赛甚至两站比赛打得不好,还是可以用疲劳、意外等原因来帮谌龙解释开脱,但现在是奥运积分赛日渐激烈之时,是世锦赛即将开战之际,半个月的时间这样输球反映了谌龙现阶段的状态和能力。

八月中旬,世锦赛将在瑞士巴塞尔举行,里约奥运会周期,谌龙正是在世锦赛上表现勇猛,最终状态延续到了奥运会,勇夺奥运金牌,但这一次,谁也不敢保证他在美丽的瑞士能走多远。

至于明年的东京奥运会,更没有保证了,毕竟他现在的奥运积分还落后于林丹,印尼公开赛和日本公开赛,林丹和谌龙节奏同步地输球,原本这一次谌龙好好表现的话也是有可能反超林丹的,但是他又没能抓住机会。

能不能前往东京还是未知数,当然,现在也还不是有各种定论的时候,只是谌龙如若再不调整回来,东京之旅恐怕也只是渐行渐远了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享