欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

林丹谌龙“早退”成常态 世锦赛国羽男单该怎么办?

体坛周报全媒体记者 李婷

昨天谌龙遭遇泰国公开赛“一轮游”后,林丹拜对手退赛所赐顺利晋级十六强,然而林丹也就止步于此了,在今晚结束的男单第二轮,他1比2负于印尼选手鲁斯塔维托,无缘八强,中国男单再次全军覆没。再次,是因为半个月的时间里,中国男单在三站巡回赛中成绩惨淡,石宇奇的受伤、林丹和谌龙的状态堪忧让即将到来的世锦赛不容乐观。

XxjpseC007193_20190718_PEPFN0A001.jpg

级别500的泰国公开赛今天进入到第二轮的较量,而中国男单就仅剩下了林丹一棵独苗。在昨天的首轮较量中,谌龙、任朋嶓、赵俊鹏就已经先行失利,对,谌龙继上一轮之后再度“一轮游”了,而林丹运气颇好,先赢得首局的胜利后,东道主选手苏庞余退赛,“保送”林丹晋级十六强。

原本,这是林丹绝佳的机会,毕竟他连续两站比赛都和谌龙共同进退——或者说,只有退,没有进,这一次他已经比谌龙走得更远了一步,继续往前,他便能拉大与对方之间的东京奥运积分。然而,在面对此前从未有过交手的鲁斯塔维托,林丹在21比12拿下首局后,却以15比21和10比21被对方逆转,自己止步男单次轮,中国男单也止步男单次轮。

对于这样一个结果,球迷们似乎已经“免疫”了,毕竟这半个月以来,中国男单不就是以这样的结果示人吗?先是1000级别的印尼公开赛,林丹和谌龙分别在第二轮输给周天成和李梓嘉,倒是黄宇翔击败桃田贤斗令人惊喜,但他也不过是止步了八强。

随后750级别的日本公开赛,在上一站比赛中受伤的石宇奇退赛,林丹和谌龙在首轮比赛中就分别负于约根森和常山干太,再加上陆光祖和黄宇翔,他们四人集体来了“一轮游”,所以这一站泰国公开赛,谌龙和其他人止步首轮、林丹止步次轮的结果也是有些让人“麻木”了的。

作为巴塞尔世锦赛前最后的三站巡回赛,中国男单既没有达到抢夺奥运积分的目的,也没有将此前集训的成果很好地展现出来,当然,输球,也是一种展现了。本月19日,世锦赛即将开战,中国男单却面临着前所未有的危机和尴尬。

原本最稳定的男单选手石宇奇日前刚刚做完脚踝韧带撕裂修复手术,目前还在恢复期,国羽男单组主教练夏煊泽表示能否参加世锦赛,还要看恢复情况,现在还不能最终确定。就目前的情况来看,石宇奇参赛的可能性不是很大,毕竟为了东京奥运会能够“全须全尾”,此刻养好伤病才是更为重要的。

那么就只剩下林丹和谌龙了,这两位曾经的世锦赛冠军最近这三站比赛最好成绩就是十六强,想要在世锦赛上翻身,太难太难了。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享