欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

内战内行外战外行 何冰娇灾难表现难竞争东奥资格

体坛周报全媒体报道

8月1日,2019世界羽联泰国公开赛女单1/8决赛,何冰娇以15比21、12比21的比分不敌马来西亚女单谢抒芽,止步十六强。

XxjpseC007235_20190718_PEPFN0A001.jpg

没有人能够否认何冰娇的实力,曾经和陈雨菲同为里约奥运后,国羽年轻一代女单的“双子星”,何冰娇一度打出过非常惊艳的表现。去年10月的法国公开赛半决赛,何冰娇和山口茜鏖战三局,在第一局非常被动的情况下,紧紧咬住比分实现反超,打得异常坚韧顽强,如果不是决胜局裁判在关键分的争议判罚,何冰娇很有可能赢下这场比赛。

原本陈雨菲与何冰娇去东京应该是没有疑问的,可就目前陈雨菲与何冰娇的表现看来,陈雨菲打出来了,何冰娇还是没有解决过去一直存在的临场心理波动大的问题。

何冰娇在状态稳定的情况下,的确能够打出精彩的表现,甚至可以说和陈雨菲是一个水平的选手。但何冰娇在场上太容易受到外界因素的影响,一旦在场上受到影响,何冰娇的比赛状态就会迅速变得消极起来。本场比赛,何冰娇第一局比分领先进入了局间间歇,然而重新回到赛场,谢抒芽打出了一个小高潮将比分追平后,何冰娇整个人的竞技状态立刻就垮了下来。丢掉了第一局之后,第二局更是鲜有抵抗便把整场比赛交待了。

去年世锦赛对阵马林时,她就曾不止一次和夏煊泽抱怨场上的声音太吵。要知道,去年世锦赛在南京举办,自己的主场,场上观众已经是对中国选手照顾有加了,如果这样都忍受不了,一旦移师国外,做客印尼公开赛这样的“魔鬼主场”,问题只会愈加严重。从印尼公开赛以来,经历印尼、日本、泰国三站比赛,何冰娇全部止步第二轮。比起早早被淘汰,更让教练组难以接受的是,三站公开赛,何冰娇首轮对阵的都是中国选手,也就是说,半个月的时间里,何冰娇内战全胜,外战却无一胜绩。

国羽历来重视选手的外战成绩,何冰娇这样内战内行,外战外行的表现堪称灾难,毫无疑问会成为教练组考虑东京奥运女单资格归属时的一个重要考量。倘若何冰娇不能够解决自己赛场上的心理问题,拿出合格的外战表现,届时东京奥运会,很可能作壁上观的就是她了。

文/逾晖

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享