潘晓婷爆冷不敌16岁小将 刘莎莎将与世界第一争冠

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 台球 > 正文

潘晓婷爆冷不敌16岁小将 刘莎莎将与世界第一争冠

2009-11-22 17:45:59 来自: MY147 罗小平 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 11月22日下午,在“Kappa”杯2009世界女子9球锦标赛第二场半决赛的争夺中,“九球天后”潘晓婷爆冷决胜局不敌16岁小将刘莎莎,没能闯入决赛。接下来刘莎莎将在决赛中与世界排名第1的凯伦-科尔争夺本届比赛的冠军桂冠。

潘晓婷在比赛中。潘晓婷在比赛中。 (点击图片到下一页)

  体坛网 据MY147报道,11月22日下午,在“Kappa”杯2009世界女子9球锦标赛第二场半决赛的争夺中,“九球天后”潘晓婷爆冷决胜局不敌16岁小将刘莎莎,没能闯入决赛。接下来刘莎莎将在决赛中与世界排名第1的凯伦-科尔争夺本届比赛的冠军桂冠。

  前面的比赛,潘晓婷总体发挥出色,除了第一场比赛在决胜局艰难战胜河原千寻,后面几场比赛她都轻松胜出,期间击败了莉斯-福特、夕川景子和韩国美女球手车侑蓝等强将,跻身四强。

  而刚在第42届全日本9球锦标赛上捧回第三名好成绩的河南小将刘莎莎也发挥不俗,从会外赛一路过关斩将,连闯七关,也获得了四强的一个席位。期间她打出了惊人的手笔,先后将日本排名第1的大井由希子以及韩国“小魔女”金佳映斩于马下。

  潘晓婷和刘莎莎相遇半决赛,为中国选手预定了一个决赛席位。本场比赛一开局,潘晓婷先发制人,拿下首局取得开门红。但16岁的刘莎莎也非等闲之辈,一直将比分死死咬住,前四局2-2逼平潘晓婷。

  相比已取得辉煌成绩的潘晓婷,刚开始在世界职业赛崭露头角的刘莎莎零压力出战,放手一搏反而将场上主动权抓在了手中。接下来两局,她获得关键机会后毫不手软连续进攻,很快以4-2反超夺冠大热门潘晓婷。

  不愧为中国九球“一姐”,面对小将的紧逼,潘晓婷调整状态后稳住了阵脚,连扳3局,6-4夺回比分优势。

  显然刘莎莎并不愿意就此束手就擒,随后她强力反击,连赢四局,8-6直取赛点。

  然而第十五局刘莎莎开球摔袋,给了潘晓婷很好的机会。潘晓婷稳打稳扎夺回两局,比赛进入决胜局。

  决胜局潘晓婷进攻5号球母球摔袋,刘莎莎获得机会后清台,从而决胜局胜出,晋级决赛。决赛将在刘莎莎和世界排名第1的凯伦-科尔之间展开。

页数: 1 2 3 4 5 6 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论