“姐妹花”惊艳九球世锦赛 “张家军”差点PK决赛

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 台球 > 正文

“姐妹花”惊艳九球世锦赛 “张家军”差点PK决赛

2009-11-22 20:32:17 来自: MY147 罗小平 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 鲜为人知的是,付小芳和刘莎莎是对姐妹,两朵姐妹花一同出战这一世界级大赛,并取得让人羡慕的成绩,在当今高手林立的世界九球球坛,颇具神话色彩。

  体坛网据MY147报道,2009世界女子9球锦标赛渐近尾声,在两场半决赛的争夺中,付小芳决胜局不敌世界排名第1的凯伦-科尔,无缘决赛;而16岁小将刘莎莎爆冷决胜局战胜“一姐”潘晓婷,来到了决赛球桌前。

  付小芳和刘莎莎,近期这两位九球美女的名字频频出现在世界级大赛前几强的名单中。六月举行的首届世界9球中国公开赛,付小芳夺得季军;而前不久在日本大阪结束的第42届全日本9球公开赛,付小芳取得了第五的好成绩,刘莎莎则拿到季军。

  鲜为人知的是,付小芳和刘莎莎是对姐妹,两朵姐妹花一同出战这一世界级大赛,并取得让人羡慕的成绩,在当今高手林立的世界九球球坛,颇具神话色彩。更少有人知道的是,这对姐妹花师从同一位师傅、九球国家队队员张树春。在半决赛结束后,笔者前去采访这位年轻的师傅时,只见他正张罗带刘莎莎吃饭,因为再过不到一个小时,决赛就要开打了。

  “无所谓,任务已经超额完成,放开打。”谈及即将进行的决赛,张树春说。“赛前给小芳定的是前4,莎莎是前6。”虽然超额完成了任务,但张树春认为还是有不少遗憾,那就是没能实现提前将冠军奖杯拿到中国人手里的愿望。“说实话小芳的压力很大,因为如果赢了,冠军就肯定是中国人的了。另外在上海的中国公开赛她拿了个前3,有压力。”

  在付小芳与科尔的比赛结束后,科尔有一个给人印象非常深刻的动作,那就是仰面倒地。谁都看得出,那是一种如释重负的解脱:“她在小芳面前有压力,以前上海的中国公开赛,她知道小芳,所以这场比赛她打得不容易。”如果付小芳胜出的话,决赛就将上演姐妹花之战、同时也是一场“张家军”内战。

  不管怎样,在世界顶级职业赛上能有两位弟子取得如此佳绩,不能不让人欣慰。在谈及如何打造自己的“张家军”时,张树春坦言有自己的思路和方式方法:“平时我们三人都一起训练,她们两也经常对抗。”

  就在采访过程中,付小芳和潘晓婷之间三、四名的争夺战已经打响,刘莎莎则在师傅旁边,准备即将上演的决赛。“你怕师傅吗?”笔者问。“开始怕,他不是那种让人亲近的人,但现在就像朋友。现在经常和姐姐(付小芳)合伙欺负师傅,”刘莎莎开心地笑着说,全然看不到大战前的紧张。

  “说实话为了把她们带好我付出很多,我自己的球也退步不少。为了这次比赛,我放弃了打菲律宾的比赛,就是为了全力参战。陪她们练球,看她们每一场比赛,累坏了。”采访过程中,张树春难掩疲惫,“现在看是值得的,我已经带了小芳5、6年了,莎莎也有两年了......”“是两年两个月,”旁边的莎莎抢话说,看得出小莎莎对张师傅充满感激之情。

  “说实话这次比赛我们的收获是最大的,”说到这里,张树春忍不住拍了拍笔者的肩膀。

  “比赛结束后有什么安排?”

  “东北有很多朋友,和他们撮一顿吧。”

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论