九球世锦赛-16岁黑马连胜8局 刘莎莎逆转NO.1夺冠

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 台球 > 正文

九球世锦赛-16岁黑马连胜8局 刘莎莎逆转NO.1夺冠

2009-11-22 21:39:50 来自: MY147 罗小平 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 北京时间11月22日晚,2009世界女子9球锦标赛决赛在中国小将刘莎莎和世界排名第1的凯伦-科尔之间上演。最终刘莎莎在1-5落后的情况下连胜八局,9-5逆转科尔,夺得冠军。

刘莎莎夺得2009年九球世锦赛冠军。刘莎莎夺得2009年九球世锦赛冠军。 (点击图片到下一页)

  体坛网  据MY147报道,北京时间11月22日晚,2009世界女子9球锦标赛决赛在中国小将刘莎莎和世界排名第1的凯伦-科尔之间上演。最终刘莎莎在1-5落后的情况下连胜八局,9-5逆转科尔,夺得冠军。

  来自河南的16岁小将刘莎莎无疑是本届比赛的一大亮点,从会外赛打起的她一步步走到决赛球桌前,期间击败了大井由希子、金佳映和柳信美等名将。在上一场比赛中,她爆冷决胜局战胜潘晓婷,获得了决赛的入场卷。这是继前不久在日本大阪结束的第42届全日本9球公开赛夺得第三名之后,她在世界职业赛上创下的又一新高。

  身经百战的老将凯伦-科尔十拿九稳地连闯五关,半决赛,她遇到了来自中国新天后付小芳的顽强阻击,最终决胜局惊险胜出。值得一提的是,这位名将也曾打入首届世界9球中国公开赛女子组决赛,最终不敌蔡佩真而屈居亚军。

  闯入决赛后,面对比自己小好几轮的小选手,比赛一开始,科尔明显显得非常轻松,全然没有了半决赛的眉头紧锁。但比赛进行到一半,形势发生了完全出乎她意料的变化。

  前两局,科尔根本没有给小将任何机会,很快以2-0领先。面对强势的世界头号,刘莎莎没有怯场,在第三局的争夺中努力与之周旋。功夫不负有心人,刘莎莎获得机会后攻下一局。随后的比赛,科尔凭借超强的综合实力和丰富的大赛经验继续领跑,将比分优势扩大到5-1。

  但此后刘莎莎奇迹反弹,不断追赶比分并反超。现场爆发出阵阵掌声和喝彩声。面对这热烈的场面,久经沙场的科尔也忍不住开心地笑了起来,这一幕也让现场的气氛更为热烈。

  刘莎莎的强势让凯伦-科尔毫无作为,最终刘莎莎连胜八局,9-逆转科尔,一举夺得冠军。

页数: 1 2 3 下一页

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论