刘莎莎刷新3项历史纪录 16岁天才少女接班潘晓婷

您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 台球 > 正文

刘莎莎刷新3项历史纪录 16岁天才少女接班潘晓婷

2009-11-22 22:39:11 来自: 体坛网 付川 我要评论(0) 字号:[ ]

摘 要: 今天,以16岁年龄夺冠的刘莎莎不仅将自己名字写入历史,她更是创造了3项历史纪录。

刘莎莎夺冠刷新3项历史记录。刘莎莎夺冠刷新3项历史记录。 查看图集

  体坛网北京时间11月22日晚,北京时间11月22日晚,2009世界女子9球锦标赛决赛在中国小将刘莎莎和世界排名第1的凯伦-科尔之间上演。最终刘莎莎在1比5落后的情况下连胜八局,9比5逆转科尔,夺得冠军。这位16岁天才少女成为了获得九球世界冠军的第5位亚洲球员,继潘晓婷2007年夺冠之后,又一位中国球员站在了世界之巅。

  世界女子九球锦标赛自从1990年首次举办以来,除了2003年和2005年之外已经举行17届,一共产生了11位世界冠军,其中只有4人来自亚洲,分别是中华台北名将柳新美、韩国“小魔女”金佳映以及2007年获此殊荣的潘晓婷和中华台北的林沅君,16岁少女刘莎莎则成为了第5位获得世锦赛冠军的亚洲球员,将自己的名字载入历史。

  今天,以16岁年龄夺冠的刘莎莎不仅将自己名字写入历史,她更是创造了3项历史纪录。刘莎莎夺冠使得她成为世锦赛历史上最年轻的冠军,并且是第一个首次参加世锦赛就获得冠军的球员。更令人吃惊的是,刘莎莎此次是通过会外赛才获得入围正赛资格的,她因此也成为第一个以会外赛身份夺得冠军的球员,堪称是世锦赛历史上最黑的黑马。

  回顾刘莎莎本次夺冠之旅,她先后战胜了日本冠军大井由希子、世界排名第一的金佳映,并横扫前世界冠军柳信美,9比8淘汰九球天后潘晓婷,并在最终决赛中上演大翻盘击溃凯伦·科尔,如此前途无量的16岁天才少女已提前锁定潘晓婷接班人的位置。(付川)

体坛网独家稿件

网友评论

已有0名网友发表评论 更多评论