您的位置:体坛网 > 体育新闻 > 综合 > 台球 > 正文

最新排名丁俊晖仅第十 塞尔比居首奥沙利文第16

2012年03月19日09:50来自: 搜狐体育 汀苑 我要评论(0) 字号:[]

  随着PTC总决赛的结束,最新一期的世界排名也随之产生,凭借这项赛事的夺冠,38岁的斯蒂芬-李拿到了3000分的积分,目前排名升至第七位。塞尔比、特鲁姆普和墨菲仍稳居前三位,中国选手丁俊晖排名第十。

  今年的总决赛冠军积分达到了3000分,不过由于在前面系列赛上很多名将表现不佳,因此马克-威廉姆斯、墨菲等人并没有获得总决赛的参赛资格,奥沙利文赛前退赛也没有参赛。丁俊晖在1/8决赛中折戟,排名目前列第十位。本次比赛的黑马中国选手肖国栋在第二轮横扫特鲁姆普打进了8强,目前排名第42位。

  多年来“75三杰”一直牢牢占据着年终世界第一的位置,但今年可能这个惯例要被打破了,塞尔比凭借整个赛季稳定的表现牢牢占据着一哥的位置。排名第二和第三的特鲁姆普和墨菲也都是80后选手。

  “75三杰”中排名最高的是去年的年终世界第一马克-威廉姆斯,不过金左手本赛季只收获了赛季前两站排名赛的亚军,随后即陷入低迷,目前落后塞尔比已经超过了10000分,希金斯排名第五,同样落后塞尔比超过10000分。由于赛季只剩下最后两站排名赛,因此威廉姆斯和希金斯要想完成对塞尔比的超越难度非常大。另一位75后名将奥沙利文由于近期受到了病痛的困扰,本赛季多次退赛,排名仅位居第16位。

  上赛季降级的亨德利目前排名第26位,距离第16位的奥利沙文也有着不小的积分差距,本赛季重返TOP16前景并不光明。中国香港名将傅家俊紧随亨德利之后排名第27位。本赛季继续着糟糕表现的梁文博目前排名第39位,距离重返TOP32也有不小难度。

  以下为最新排名: