返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

客观因素影响比赛:潘晓婷斗麻雀 球台上有鸟粪
2014-12-09 09:47:04 来源:搜狐体育 作者:搜狐体育
分享
评论

  TOP147北京密云讯 2014年12月6日,“绿地杯”CBSA美式台球国际公开赛密云站的比赛进入到会内赛第三日阶段,在一场上午进行的女子1/4决赛上,由于场地在密云青少年宫内举办,从场馆天窗斜射进来的阳光难免会落在赛台之上,陈思明巧妙地借裁判之身遮挡了光线。这让我们不禁回忆起世界级赛事各种临时状况的突袭,运动员们有的受到了影响,有的则顺势翻盘并拿下冠军宝座。

  陈思明在1/4决赛对阵付小芳的比赛中,击球时侧面的阳光刺眼难以瞄球,陈思明当即脑筋一转,求救裁判遮挡阳光,在裁判的友情帮助下,陈思明得以顺利击球。赛后陈思明告诉记者:“去年别的选手在密云也发生过相同的事情,所以我叫裁判挡光就是这么学过来的。”多年来,各种赛事场馆的某些客观因素难以避免,而运动员们从中受过影响,其中也不乏受益对象。

  2006年亚运会 潘晓婷输给一只麻雀

  2006年亚运会女子九球个人赛半决赛上,封闭的场馆内飞进了一只麻雀,说来也巧,球馆里有二十多张球台,这只麻雀偏偏落在了潘晓婷的赛台上,当时潘晓婷正准备打四号球,同时也算好位走5号球了,当时总比分1比2落后的潘晓婷局面还算好,而正是这个不速之客打乱了潘晓婷的节奏,比分被拉开到1比3之后,整个比赛的势头也逐渐被柳信美所控制。最终潘晓婷以3∶7不敌中国台北名将柳信美,仅获得了一枚铜牌。

  “这对我的影响特大,九球比赛是抢七,比分一旦拉开就很难追上了,对手大比分领先后越打越稳健,结果……”对此潘晓婷就只有无奈的份了。

  2010年无锡精英赛 苍蝇带来好运 墨菲逆转丁俊晖夺冠

  决赛上,在丁俊晖8:2领先的情况下,墨菲开始上演逆转大戏,而这,却始于一只苍蝇。

  第11局墨菲出杆时,台面上来了一位不速之客,这让墨菲很恼火,打进黑球后,他迅速地弹死了这只苍蝇,不过,面对着苍蝇的尸体,英国人似乎又有点不知如何是好,最终他一不做二不休,捏起了苍蝇狠狠地摔在了地上,又重重地踩了一脚,惹来全场笑声,随后,谈到那只苍蝇,墨菲幽默地表示:它没有买票,所以必须送走它。

  在随后的七局比赛中,墨菲上演了惊天逆转,稳定的中远台进攻和十分到位的防守,让墨菲一局一局将总比分的差距缩小,并最终以9:8夺冠。

  2014年IBSF世界斯诺克业余锦标赛 赵心童发现球台上的鸟粪

  在日前结束的2014年IBSF世界斯诺克业余锦标赛上,来自CBSA世界斯诺克学院的赵心童不仅取得了四强的好成绩,同时也凭借139分拿到了本次赛事的单杆最高。赵心童从印度场馆回到北京后透露,IBSF场馆内的赛台上出现了鸟粪,当然,这并不是出现在赵心童比赛的球台之上,所以这件事对他也没有影响。(乌蒂/McLean)

体坛网微信二维码