返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

世锦赛前最后积分赛 陈思明领衔众九球名将抢票
2014-12-15 07:36:24 来源:搜狐体育 作者:搜狐体育
分享
评论

  TOP147.com讯,CBSA"大汖杯"中式台球中国精英赛即将于明日开战,中式台球精英赛是中式台球世锦赛前最后的一站积分赛,也是各路选手提升排名进入世锦赛的最后机会,除中式高手悉数参赛,以陈思明为首的一批9球名将也报名参赛,力争世锦赛资格。

  按照中式台球世锦赛的规则,只有男子排名前128和女子排名前48的选手才有资格参加中式台球世锦赛。世锦赛将于明年1月开赛,因此现在每站拥有CBSA中式台球积分的赛事都重量十足,作为世锦赛前最后拥有积分的赛事,中式台球精英赛就成为了选手赚取积分、提升排名,进而获得世锦赛资格的最后机会。

  比赛分为男子组和女子组。男子组参赛选手只限定前两站比赛的前8,因此本届比赛对于男子排名128人的最终影响已经不大。比赛将主要决定目前男子前8名的排位,谁进入前8,就将直接晋级中式台球世锦赛的会内赛,避免了残酷的会外赛中拼杀。

  相对于男子组而言,公开报名的女子组具有更多的意义。因为此前只进行了一站女子组比赛,所以有大批女子选手还未能获得世锦赛资格,中式台球精英赛就成为这些选手最后的机会。

  女子组报名十分火热,共有54名选手参赛。这其中包括2012年度中式台球女子第一张晓彤、中式台球中国公开赛冠军杨帆、希望之星井思雅等一大批中式台球选手。

  中式台球世锦赛女子组30万元的冠军奖金队9球选手同样有很强的吸引力,因此,一大批9球名将选手则参加中式台球中国精英赛,以谋求世锦赛资格。这其中的代表人物就是刚刚获得CBSA美式台球国际公开赛冠军的陈思明。夏雨莹、刘昱晨、吴晶、陈雪、周豆豆等一大批选手都将迎来中式台球首秀,这些9球选手在中式赛场能有怎样的表现值得期待。

  女子组氛围会外赛和会内赛两个阶段,会外赛产生16个晋级名,这16名晋级者将在会内赛中角逐最终的冠军。

  (肉山)

体坛网微信二维码