返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

2014台球盘点:中国军团强势 丁俊晖夺排名榜首
2014-12-22 11:34:15 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  2014年即将落下帷幕,这一年中台球运动精彩纷呈,斯诺克上丁俊晖凭借连续夺冠的表现,在最后一个月登上世界第一的宝座。9球上中国选手同样表现强势,陈思明登上WPA年度排名第一的宝座,前四中中国选手独占三位。

  斯诺克:丁俊晖登顶

  丁俊晖进入2014年后状态同样不俗,连续杀进德国赛、威尔士赛和中国赛三项大赛的决赛,丁俊晖夺得其中德国赛和中国赛冠军,单赛季5冠追平了亨德利20年前的神绩。进入2014年下半年后丁俊晖势头有所放缓,但凭借上赛季的出色表现,排名始终稳居前三位,在赛季第四结算点上,因为竞争对手罗伯逊和塞尔比的早早出局,丁俊晖终于首次登上世界排名第一的宝座,创造了亚洲斯诺克选手的一个里程碑时刻。丁俊晖在2014年最后一个月占据榜首位置,完成了另外一种形式的“年终第一”。

  除了丁俊晖代表的中国军团强势外,斯诺克赛场上其他选手表现同样精彩纷呈。“火箭”奥沙利文2014年延续了强劲势头,威尔士赛决赛面对丁俊晖轰出147满分杆一举超越亨德利独占鳌头,英锦赛上再度轰出满分加冠军,13杆147远远甩开追赶者。罗伯逊是本年度表现最为稳定的选手,不仅拿下了多项赛事冠军,更加在世锦赛上完成了单赛季103杆破百的壮举,将此前纪录远远的甩在了身后。塞尔比的2014年同样出彩,创造了三大赛全部打进决赛的壮举,并且在世锦赛上成功夺冠完成大满贯的壮举,终于成为拥有世界冠军头衔的年终第一。

  9球:陈思明登顶 前四中国占三

  相比较于斯诺克赛场的群雄并起,在9球赛场上则是中国选手的天下,年初的安利杯比赛中台北选手周婕妤力克费雪夺冠,随后上海进行的9球中国赛上,韩雨力克金佳映夺冠。赛季最为重要的9球世锦赛上,尽管陈思明最终不敌刘莎莎屈居亚军,但凭借整个赛季的稳定表现,最终陈思明夺得WPA年终排名第一的宝座。而前四排名中刘莎莎位居第三,长期占据榜首的韩雨退居第四,中国选手独占前四的三席。此外还有排名第8位的付小芳,以及位居第9的潘晓婷,中国军团整体实力在9球项目上优势巨大。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码