返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

运动O2O“约教练”瞄准运动市场新蓝海
2014-12-29 10:23:00 来源:体坛网 作者:体坛网
分享
评论

  O2O的模式让互联网与线下服务很好的结合在了一起,有了移动互联网,目前洗衣、约车、家政、外卖、美甲等都可以透过手机轻松实现,随着运动的普及,运动O2O这一领域也被众多厂商看中,借助移动互联网,运动健身可以实现怎样的便捷与突破?

  运动培训市场有多大?北京具体的羽毛球人口假设以每周打球两小时计算,保守估计已超过200万人。另外北京有将近500家羽毛球馆,2000多片网球场,800多家游泳馆,600多家瑜珈馆,300多家舞蹈工作室,200多家健身房。每天各个场馆都异常火爆,除了单纯运动的人,目前有需求找教练的人越来越多。

  北京动脉科技有限公司CEO赵龙说,提到找教练,大多数人除了询问身边的朋友,到场馆咨询,最直接的方式就是通过网络搜索,但搜索出来的信息五花八门,有的教课内容不全,有的没有照片,有的没标注价格,有的资料是几年前发布的,要筛选这些海量又繁杂的数据,费时费力。而且网上教练提供的信息大部分是单向的,并无学员的评价及反馈,一个拥有数十年教学经验的教练也许不一定适合所有人。找到教练后,新的问题又出现了,许多课程往往在首次就要一次性付清所有的课程费用,这种被强迫推销的体验实在是太不好了。

  其实运动找教练,不单只是学员有很多困扰,许多教练也苦无没有一个很好的平台展示自己,教练可能都对于教课有很扎实的功底,但对于学员招生并不在行,除了靠传统的口碑营销,熟人朋友的介绍,似乎也无更好的办法。

  北京动脉科技80后CEO赵龙也是个运动爱好者,他身边的许多朋友都向他抱怨“找一个好的教练特别难”,赵龙敏锐的查觉到这样的问题应该不是个例,其实好教练根本不缺,缺的就是一个平台。如果运动培训市场中也有一个大众点评网,为双方提供一个方便且透明的交易平台,用户在平台上能用最短的时间找到最合适的教练,上完课程后可根据授课状况给教练点评,教练因为有了监督的机制,也会尽全力去带好每一个学员。

  而一直令人诟病的办卡,学费一次付清的问题也都不存在了,学员可根据上课的状况,按次购买课程,如果不满意可以随时更换教练。而对于教练而言,也不需要再去各大网站发帖子,只要在这个平台上完善个人的信息后,便能有海量的学员找上门,学员对自己的评价,也能保存下来,让好评为自己代言,不断的自动营销。

  2014年9月1日赵龙正式创办北京动脉科技股份有限公司,专注于“约教练”APP的开发,第一个版本的产品已于14年年底正式上线,赵龙说:“约教练”要让运动爱好者以最快的速度找到最适合自己的专业运动教练。

  不同于记录运动量、卡路里工具式的APP或是以减肥、健身信息类的APP,“约教练”主要提供一个教练和运动爱好者对接的平台。不管是时下最热门的运动项目,或是极为少数人听过的冷门运动,利用O2O思维,人人都可以是私人运动教练,人人也都可以拥有私人运动教练。试想着有一天,只要身边有手机,哪怕飞到三亚度假,也能随时随地在当地找到一个健身教练。

  “约教练”基于移动互联网LBS(地理定位)技术,以O2O商业模式为核心。用户通过地理位置,价格,教练点评,筛选出最适合自己的教练,目前共有10多个运动类别,包含羽毛球,网球,游泳,健身,瑜珈,舞蹈等,用户可在线直接预约教练,随时运动。目前“约教练”APP现有的版本侧重在约教练上,赵龙表示:随着开发版本不断的叠代更新,将会推出更多围绕运动的新功能。

体坛网微信二维码