返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

大师赛傅家俊轰147满分 6-3力克宾汉姆挺进次轮
2015-01-12 10:01:47 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

傅家俊轰出147.傅家俊轰出147.

  北京时间1月12日凌晨,2015斯诺克伦敦大师赛在亚历山德拉宫继续进行,首轮比赛中傅家俊6-3力克宾汉姆。比赛中傅家俊状态出色,轰出个人职业生涯第三杆147,也是官方统计下的第112杆满分,同时傅家俊还有两杆破百两杆50+的精彩表现,最终力克对手强势挺进次轮。

  香港名将傅家俊曾经在2011年打进大师赛决赛,但可惜10-4德比战不敌丁俊晖无缘冠军。本赛季傅家俊没有了上赛季的强势,但整体表现非常稳定无锡赛、国锦赛和英锦赛都是打进八强。宾汉姆在国锦赛上的表现非常糟糕,5次参赛全部止步首轮,本赛季宾汉姆状态出色,上海赛力克艾伦夺冠英锦赛则是打进半决赛。两名选手职业生涯总共交手10场,其中各胜5场战成平手。

  首局比赛中,宾汉姆率先获得上手机会,但连得18分后底袋红球没能打进中断。随后傅家俊获得上手机会,但连得57分后叫位失误只得选择防守。安全球争夺中傅家俊拼球失误漏球,宾汉姆上手连得20分后中袋红球没能切进,傅家俊一杆精彩的翻袋再度上手,70-38胜出首局1-0领先。第二局比赛双方陷入缠斗,宾汉姆取得12-0后底袋红球失误,傅家俊拿下6分后中断,宾汉姆随后建立起45-6的领先优势。傅家俊随后开始追分,50-45反超比分。双方彩球上展开长时间的防守缠斗,咖啡球上长时间争夺后,宾汉姆随后拼球再度上手,74-54胜出这局总比分追成1-1平。

  第三局比赛中,宾汉姆拿下6分后中断,随后傅家俊拼的上手机会连续得分,单杆连得70分超分后摔袋进攻中断。宾汉姆尝试追分,但打进红球后底袋黑球失误最终放弃了这局,总比分傅家俊2-1再度领先。

  第四局傅家俊打出了高水平,上手后开始连续得分,最终连得147分轰出满分杆。傅家俊完成了个人职业生涯第三杆147满分,同时也是大师赛历史上第三杆,官方统计下的第112杆,傅家俊极有希望拿下本届赛事1万镑的单杆最高分奖金。连胜两局后,傅家俊半场总比分3-1领先宾汉姆。

  局间休息后比赛继续进行,第五局比赛中傅家俊延续了此前的强劲手感,防守缠斗中逼迫宾汉姆罚分漏球,随后傅家俊上手单杆连得103分清台胜出这局,总比分4-1领先扩大优势。第六局双方陷入缠斗,宾汉姆在这局手感逐渐回升,建立起57-13的领先优势。随后傅家俊拼球失误漏球,宾汉姆再度上手单杆50+胜出这局,总比分追成2-4落后。

  第七局比赛中,宾汉姆在这局也像147满分杆发起冲击,上手连续围绕黑球进攻,打进7红7黑后叫位失误进攻中断。防守争夺中宾汉姆斯诺克逼迫傅家俊罚分,随后抓住机会上手单杆连得50+胜出这局,连追两局总比分3-4落后。第八局中傅家俊连丢两局后在这局终于稳住阵脚,长台上手后开始连续得分,单杆拿下103分破百一杆制胜拿下这局,总比分5-3率先拿到赛点。

  第九局比赛中,傅家俊率先精准长台获得机会,但连得22分后中袋红球没能打进,随后宾汉姆追分连得25分后中断。防守争夺中宾汉姆长台不进漏球,傅家俊抓住机会再次上手,连得46分后形成超分。随后宾汉姆在最后一颗红球上尝试斯诺克,连续多杆尝试没能成功后放弃了这局,最终傅家俊总比分6-3力克宾汉姆,强势挺进大师赛次轮。

  附:傅家俊6-3宾汉姆具体比分

  70(57)-38, 54-74, 70(70)-11, 147(147)-0, 114(103)-7, 13-107(50), 0-116(56), 103(103)-0, 68-25

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码