返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

CBSC斯诺克职业联赛选秀启动 北京站冠军奖金10万
2015-01-13 15:55:02 来源:体坛网 作者:宗谷一
分享
评论

  体坛网 2015年1月12日,“2015赛季“感恩杯”CBSC斯诺克职业联赛启动仪式暨华人台球基金启动仪式发布会”在北京市帝景豪庭酒店3层帝景厅举行。本次启动仪式吸引了近20家媒体到场关注。中国希望公益基金会常务副理事长臧剑先生、华人台球基金的荣誉主席曾小红女士、华人台球基金常务副理事长舒勇先生出席并致辞。知名企业加多宝集团代表金家民先生与恒大销售物流集团代表李星灿先生同样发表了精彩的致辞。华人台球联盟执行主席刘小清先生、华人台球联盟名誉主席,央视首席台球解说庞卫国先生作为本次赛事的发起组织者也专门到场,并对本次赛事做出相关介绍并讲话。

  华人台球基金是基于华人台球产业资源成立的公益性基金,旨在为华人台球事业提供更多更有力的全方位支持,并回馈社会大众。希望公益基金对华人台球基金的成立工作,给予了全面支持与极大帮助。希望公益基金对华人台球基金成立所做的各项努力,充分体现了党和国家对于中国台球产业发展的大力支持。

  为了“促进台球运动职业化,提升台球运动社会地位”。华人台球联盟提出了“世界台球,中国模式”的战略性发展口号,以“联合社会企业力量,整合球迷市场资源,推出联盟职业联赛,扩展职业球员发展空间”为使命,同时肩负起“整合台球行业资源,塑造台球文明形象,帮助俱乐部开拓经营道路,引导产业链走上发展新轨道”的行业责任。特此创办CBSC斯诺克职业联赛。

  CBSC斯诺克联赛包括了台湾、香港、澳门在内的全国34个省市区的全国团体排名赛事,联赛通过与俱乐部、职业球员、娱乐公司的合作,努力创造独具广泛传播性的正能量台球相关新闻话题事件,围绕比赛不断延伸传播触角,以体育和娱乐相结合的方式演绎和诠释中国特色的第一体育运动。

  本次赛事将会是国内乃至世界上迄今为止参赛人数最多,城市覆盖最广,赛事周期最长的群众性体育事件,也是目前奖金最高的国内台球比赛。赛事中充分重视女性斯诺克球手的培养,推出“男女同台竞技,按性别公平让分”的创新举措,旨在使这项充满魅力的绅士运动能拥有持久而旺盛的生命力。

  CBSC成立以来,中国台球营销第一人、体育产业资源整合专家——刘小清率领着市场团队一直致力于斯诺克职业联赛的策划与执行,在以中央电视台首席台球解说嘉宾、全国台球冠军庞卫国老师为首的老一辈斯诺克球员的积极奔走之下,CBSC斯诺克职业联赛于2015年1月12日正式启动。中国人凭借6000万台球迷,10万家台球俱乐部的行业资源,凭借中华儿女的超凡创意与智慧向世界庄严宣告:斯诺克台球在中国大陆进入全球职业化时代。

  2015年1月12日,CBSC职业联赛选秀赛第一站正式在北京启动,冠军奖励10万元人民币,选秀赛前128位获得现金奖励。全国将在不同省市举办10站选秀,参赛人数预计将超越3000人,将有来自10多个国家与地区的斯诺克球员参与CBSC职业球员选秀赛事。根据CBSC斯诺克职业联赛规划,全部选秀比赛结束后积分排名前384位将获得职业联赛甲级球员身份,甲级球员平均年薪50万元以上,前100位的职业球员平均年收入有望超过200万元。

  CBSC在2015年的主要赛事规划为甲级联赛,通过一年酝酿与摸索总结,然后结合美国职业篮球体育与中国职业足球的市场运营经验,2017年CBSC职业联赛将严格按照乙级联赛、甲级联赛,超级联赛标准来执行。届时1296名(中国男女运动员864人,国外男女运动员432人)职业球员与近10000名半职业运动员、108家社会影响力巨大的知名企业与500多家地方型企业,在CBSC斯诺克职业联赛体制下组成500多支地方球队、64支乙级球队、32支甲级球队、12支超级球队,为中国球民每年奉献10多万场精彩赛事,将有数百名斯诺克职业球员在CBSC舞台上成长为台球巨星与体育富豪。斯诺克并非在追逐篮球、足球、网球的成功神话,而是在凭借中国第一民间体育运动的王者地位进行超越。

  本次赛事不仅得到希望公益基金与政府相关部门的认可与支持,还得到了加多宝、恒大冰泉 、百威啤酒等16家知名企业的广泛支持与关注。由此可见,我国台球产业和未来发展前景深受广大企业关注与看好。由于广泛的群众台球基础,大量台球爱好者,以及广阔的未来发展前景,使得企业看到了中国台球产业未来的光明与希望,并从中寻找商机,率先抢占这一目前较为空白的领域。

  媒体对于本次赛事的热切关注同样令人欣喜,启动仪式现场近20家媒体的强大团队,为本次赛事宣传工作提供了有力保障。赛事将全面借助新媒体网络播出平台,乐视网全程播出,为台球爱好者奉献一场视觉上的饕餮盛宴。同时,微信账号、微信公众平台以及微博账号将会同步文字报道赛场花絮,赛事轶闻,全方位立体化地为观众与球迷呈现本次赛事的方方面面。而以央视首席台球解说员庞卫国老师为首的解说团队,更是将担纲本次赛事全部重要场次的解说评论,嘉宾阵容之豪华,相对于国内同级别台球赛事来说尚属首次。

  对于本次赛事,除世界排名前64强选手外,国内大部分一线球员将悉数登场亮相,以吕昊天、居热提、金龙等男球员为种子选手的一流高手将会有可能与,石春霞、毕竹清等女选手中的个中翘楚捉对厮杀,同台竞技。其中精彩,自不必多言,前所未有的赛制新体验也定会叫球迷观众大呼过瘾。

  本次赛事在规则制定上与以往有着较大不同。为了给国内广大女性斯诺克爱好者提供一处一展技艺,交流进步的竞赛平台,赛事组委会与裁判组精心设计了一套适用于男女球手同台竞技的专用比赛规则——男选手一律让女选手60分。合理的让分制度使得女球手在与男球手同台竞技的情况下仍然能置身于公平的竞技环境当中,充分达到与男选手切磋交流的比赛目的,并能展示出个人真实的技术水平。为了保证比赛的公平性与严谨性,组委会经研究后改进了原有的开球选择方法,使得开球选择难度有所加大,但同时趣味性也随之增强。同时,在开球选择这一环节中,为了回馈参与企业对本次赛事的大力支持,赛事组委会在开球纸与球员袖口等部位巧妙地新增了投放广告位,以答谢企业对本次比赛的付出与投入。为整合台球俱乐部产业资源,拉动台球俱乐部消费市场,本次比赛特意将比赛场地设置在大型正规台球俱乐部当中,为我们身边的台球俱乐部创造出一片更好的经营氛围与投资环境,意图扭转当前国内大多数台球俱乐部账面亏损的不利局面,缓解我国目前拥有良好台球群众基础,却难以打开台球运动职业化进程的尴尬局面。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码