返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

塞尔比:没想过进中式台球决赛 防守是自己软肋
2015-02-03 08:15:55 来源:搜狐体育 作者:搜狐体育
分享
评论

  MY147.com玉山讯 2015年2月1日晚,中国·玉山CBSA“得尔乐”杯首届中式台球世锦赛在玉山一中体育馆进行了男子组半决赛的比赛。塞尔比最终以19-21遗憾地输给爱博尔顿。在比赛期间,塞尔比也接受了MY147.com我的台球网的专访。

  MY147.com:总结下你的这次的比赛经历吧?

  我觉得这次的比赛经历我非常享受,其实,这不是我第一次打中式台球,我在英国的时候就和波茨打过,但是这次比赛确实第一次那么正式地打中式台球。我觉得我对我的发挥已经很满意了,毕竟之前没有什么经验。赛前并没有觉得自己能打进决赛,但是决赛输了还是非常失望。

  其实,很多年前,我打过英式台球,英式台球和中式台球有一些不一样,但是我也已经很久没有打过英式台球了,大约有5、6年吧!英国台球的球没有那么大,所以还厅需要适应的。

  赛前有没有预测过自己第一次参加中式台球的比赛能够晋级半决赛?

  没有,因为我知道中国有很多优秀的台球运动员,他们的实力和经验都比我丰富很多,我就是过来体验一下,然后看看自己能够打得什么成绩。

  MY147.com:经过这几天的比赛,你觉得中式台球和斯诺克最大的区别在于?

  袋口一样大,但是球比斯诺克大很多,这就要求我们更加精准,我的球杆是斯诺克球杆,所以在处理一些球的问题上,本来很简单的球,但是用斯诺克杆打就会增加难度。然后就是中式台球的规则问题,我这段时间一直在学习,一些比较细微的规则我还是不太清楚。还有选择球的顺序和方式,我现在的头脑已经习惯于用斯诺克的方式去解决,然后将斯诺克的清台方式用在中式台球上,和中国球员选择清台的方式不一样。还有一点,就是防守,防守是我的薄弱环节。

  MY147.com:中式的球台与斯诺克球台不一样,这对你的出杆姿势是否有影响?

  说实话,我没有特别注意,但是对我的影响不是太大。

  MY147.com:你觉得中式台球会向除了中国之外的地方发展壮大吗?

  有可能,因为我来之前就和中国的朋友打听过这项运动在中国非常的流行,然后通过这个中式台球世锦赛,已经逐渐吸引了国外球员和媒体的目光,然后每一场都有很多球迷在观看,中式台球会有走出中国传向世界的一天。

  MY147.com:下一次如果有机会,你还会参加中式台球的比赛吗?

  如果中式台球的比赛和斯诺克的比赛没有冲突的话,我觉得我还会来的。但是现在斯诺克的赛程排得相当密集,能在那么密集的赛程中参加中式的比赛,这样的机会还是非常难得的,但是自己还是以斯诺克为主。

  以后会不会自己也准备一根打中式的球杆?

  这次比赛,我始终都用着自己的斯诺克球杆,然后接了一根球杆用作开球,虽然用斯诺克打中式台球会比较困难,但我还是习惯于斯诺克球杆。不过以后的比赛很难说,可能会备一枝吧。

  谈下你的女儿吧!当爸爸的感觉怎么样?

  我好想女儿了,当然还有老婆维基,她们是我赢球的动力。现在妻子带着她在家里。看到《i台球》杂志这一期有我女儿的照片,太喜欢了,然后维基的爸爸妈妈也问我要来收藏。本来想等到中式台球的比赛结束后,我会先回家一趟,看看女儿妻子,陪她们几天,然后再去德国参加那里举办的德国大师赛,但是现在时间挺紧张的,估计得直接飞到德国参加德国大师赛了。

  (MY147.com王阳慧玉山现场报道)

体坛网微信二维码