返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

丁俊晖自曝取胜因打得坚决 看佛教书放平心态
2015-03-31 10:54:06 来源:体坛网 作者:
分享
评论

  北京时间3月30日,2015年斯诺克中国公开赛第一轮,丁俊晖以5-1击败坎贝尔,结束了六个排位赛“一轮游”的厄运。尽管外界一直在炒作丁俊晖职业生涯最大的一次逆境,但他自己对于六个“一轮游”似乎并不在意,谈到赛前的感受,丁俊晖说自己其实并没有想太多,反而因为之前的交战纪录占优,而更有信心。赛后他也透露,自己最近正在看佛学的书,让自己心态变得更好。

  尽管坎贝尔也是一个实力强劲的对手,但从之前的战绩来看,丁俊晖还是占优的。也因此,赛前让他充满信心,并没有受到六个“一轮游”的影响。而今天在比赛中,丁俊晖的表现也很稳健,轻松以5-1击败对手。“其实今天赛前自己就很有信心,之前我们打过很多次,心理上有优势,打球最重要的就是信心,尽管自己没有之前状态好,但是还在慢慢恢复,希望自己能够越来越好。”赛后丁俊晖说自己今天能够获胜的关键就是打球很坚决,很多关键球发挥的也不错,这也是最令他满意的一点。“今天其实一上来自己感觉就不错,一些短台球处理得也很好,还有一些近距离球都打得不错,比赛中没有遇到什么困难。”丁俊晖这样表示。

  很多人都担心,六个“一轮游”很有可能影响丁俊晖状态继续下滑,但今天的比赛却并没有出现这样的情况,丁俊晖说连续的“一轮游”其实并没有对他造成什么影响:“其实之前‘一轮游’反而坚定了自己的想法打好比赛,其他的都没有考虑。我一直认为自己能够赢下这场比赛。”很多人也关心赛前丁俊晖如何给自己做心理调整,对此,他表示自己只是耐心的去等待比赛的开始:“之前有时候我会显得比较焦虑,做的还不够好,需要向前辈们多学习。”小晖说也希望从今天开始能够有好运带给自己。

  在昨天的发布会上,略显消瘦的丁俊晖透露,自己最近开始吃素,感觉整个人状态都好很多。而就是这次中国公开赛前,自己也开始学会慢慢去总结过去的得失。“过去都在忙着比赛,没有时间学习,而现在则有时间静下来思考一些东西。”丁俊晖说,自己现在也开始在读一些佛学的书,学会让自己在赛场内放平心态。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码