返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

丁俊晖赛后称运气差无缘147 还想一直赢下去
2015-04-02 08:47:37 来源:体坛网 作者:
分享
评论

  今天,2015年斯诺克中国公开赛第二轮的角逐中,丁俊晖以5:1轻松击败马克-戴维斯晋级下一轮。而今天恰逢丁俊晖28岁的生日,谈到生日这天打比赛,早已经习惯的丁俊晖说自己能够把比赛和生日区分开。而在今天比赛最后一局,原本有机会打出147,结果一个走位有些偏差,母球跟红球粘在了一起,赛后小晖也直言今天自己还是运气差了点。

  生日这一天打比赛,似乎成为了媒体今天关注的焦点,但对于丁俊晖来说,直到比赛结束才真的静下来想生日这件事。比赛结束走进新闻发布厅,组委会推上了一个球台图案的蛋糕,还把小晖的妈妈请到了现场跟他一起切蛋糕。两个人也一起感谢现场的记者。一直以来都是在生日这一天打中国公开赛,丁俊晖说自己早已经没有什么感觉:“其实比赛就是比赛,生日就是生日,自己还是能区分开的。只是今天赢球之后会特别高兴。”赛后,现场球迷为丁俊晖高唱生日歌,他也举起了双手感谢大家。“其实真的很感谢记者球迷朋友这么多年对我的鼓励,在我困难的时候帮助过我。去年大家一直都比较快乐,今年大家期待也比较高,但是自己没有做好,希望接下来做的更好。”丁俊晖这样表示

  今天的比赛中,丁俊晖的发挥非常稳定,最后一局在没有压力的情况下有意打出147,但走位却出现了一个小插曲。回忆那个球,丁俊晖说自己还是运气差了点:“之前确实想过要打147,但是不知道怎么两个球就粘上了,也没办法。”丁俊晖说,这次比赛自己感觉最大的变化就是心态好了:“现在打球没有像以前那样那么乱,始终保持一颗坚定的心,就是胜利的信心。”之前,希金斯在接受采访时说丁俊晖连续六轮“一轮游”其实没有什么特别的办法解决,他只需要一场胜利就能够走出逆境。而丁俊晖已经迎来了这场胜利,对于之前希金斯的建议,丁俊晖说这都是“过来人”的经验。“希金斯打了很多年比赛,像我这种状态他一看就知道是怎么样了。其实最近也有很多球员给过我建议,我也在尝试。”有记者问丁俊晖现在算走出逆境了吗?小晖笑了笑:“我也不知道,我还想着一直都这么赢着呢。”

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码