返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

斯诺克中国赛丁俊晖决胜局惜败 负黑马无缘决赛
2015-04-05 09:04:18 来源:体坛网 作者:TT
分享
评论

  2015年斯诺克中国公开赛半决赛,经过决胜局的防守大战,最终丁俊晖5-6惜败于“大黑马”威尔森,无缘晋级决赛。

  丁俊晖今年六次大赛一轮游,中国赛终于王者归来,第一轮5杆50+以5-1淘汰坎贝尔,次轮两杆80+以5-1击败马克-戴维斯,1/8决赛则是单杆破百5-2力挫威廉姆斯,1/4决赛单杆过百挽救赛点5-4绝杀白巫师希金斯。

  丁俊晖半决赛的对手是世界排名第60的威尔森,这匹大黑马晋级之路先后击败梁文博 、沃尔顿、德差瓦、霍金斯。丁俊晖和威尔森近期只有一次交锋,2014年威尔士赛丁俊晖4-2擒服对手,故而占据心理优势。

  第一局,丁俊晖慢热,威尔森抢先上手16-0领先,丁俊晖没有寻觅到进攻机会,其后威尔森单杆轰下68分,最终以84-6先赢一局。第二局,丁俊晖拼红球上手,单杆取得35分,经过一段拉锯战,丁俊晖卷土重来,单杆打出40+的火力,77-0扳回一局。

  第三局威尔森先打进一个红球,可惜没连上彩球,丁俊晖捕捉机会单杆打出64分,威尔森并没有放弃,丁俊晖没有给对手创造奇迹的机会,再度上手,并以71-5拿下,局分2-1领先。第四局,丁俊晖开场犯规被罚掉4分,此后丁俊晖单杆58分取得领先,威尔森没有进攻机会,丁俊晖又打出单杆38分,96-4拿下,上半场3-1领先。

  第五局,威尔森开场16-0领先,丁俊晖追回15分进攻中断,威尔森找到手感,单杆拿下50分,经过一番防守大战,威尔森85-23奏凯,追回了一局。第六局,丁俊晖根本没有上手机会,威尔森开场34-0领先,接着一红一彩连续得分,单杆轰下60分,94-0拿下,局分追成3平。

  第七局,丁俊晖开场犯规被罚掉4分,威尔森先单杆49分敲山震虎,之后又单杆轰下68分,121-0拿下,局分4-3反超。第八局,台面上球型异常混乱,威尔森乱局里凭借精准的拼球,单杆轰下70分,70-0拿下,局分5-3抢到赛点。

  第九局,威尔森率先上手只取得4分,丁俊晖彰显世界顶级的围球功夫,单杆轰下97分,可惜清理彩球阶段没有打进黄球,错过了单杆破百,丁俊晖97-4拿下挽救一个赛点。第十局,丁俊晖率先上手,单杆收下33分,可惜母球走位出现偏差,没有叫到黑球,被迫选择防守。此后丁俊晖拼远台晃袋而出,送给对手大礼。威尔森也未能一杆制胜,丁俊晖轰出单杆72分,112-22再度挽救赛点。

  决胜局上演了精彩的防守大战。一开始威尔森长台拼进高难度的红球,单杆轰下72分已经超分,丁俊晖追回21分,凭借一杆高质量的斯诺克将白球藏在蓝球后面,导致威尔森解球失误被罚掉4分。之后又做出世界级障碍球,威尔森解球不慎出现了自由球,丁俊晖将比分追到36-72。可惜丁俊晖防守漏球,威尔森打进远台红球,单杆取得31分,丁俊晖36-103饮恨,5-6告负无缘决赛。

  根据赛程安排,北京时间4月5日14点30分,威尔森将与塞尔比争冠。决赛为19局10胜制,分上、下两个半场进行,上半场打9局,19点30分将开始下半场较量。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码