返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

威尔森:这是一生中打得最好的比赛 为自己自豪
2015-04-05 09:04:19 来源:体坛网 作者:TT
分享
评论

  2015年斯诺克中国公开赛半决赛,经过决胜局的防守大战,最终丁俊晖5-6惜败于“大黑马”威尔森,无缘晋级决赛。

  世界排名第60的威尔森战胜世界排名第4的丁俊晖,绝对是本次比赛最大的冷门,回顾这匹大黑马的晋级之路,他先后击败梁文博 、沃尔顿、德差瓦、霍金斯。丁俊晖和威尔森近期只有一次交锋,2014年威尔士赛丁俊晖4-2擒服对手。

  谈到刚刚结束的比赛,威尔森表示,比赛中,他是非常非常紧张的,尤其是决胜局,丁俊晖做了那么好的斯诺克,让他一直处于苦战状态,但最终能够赢得比赛非常幸运、也非常开心。

  如何能在这么大的压力依旧有如此稳定的表现?威尔森说:“决胜局一开始,我打了不错的高分,但是这种情况下,对手做出了很好的斯诺克,我其实是非常紧张的。”

  决胜局,威尔森单杆轰下72分已经超分,他坦言在这种情况下如果还不能拿下比赛,将会十分尴尬,“这种情况下输球,同事们会逗我好一阵子”。

  显然,战胜丁俊晖挺进决赛,让威尔森非常满意,他甚至称这是他一生中打得最好的比赛。威尔森说:“其实,是我一生中打得最好的比赛,也是第一次进入决赛,我对今天自己表现十分自豪。“

  “今天其实我打得非常顺,有几个关键球我告诉自己,不要打得太保守,要去拼。”威尔森表示,打丁俊晖这么大优势的选手,必须攻守兼备。“比赛打到这个阶段,机会会越来越多。我希望以后也有这么好的比赛奉献给大家。”威尔森最后说道。

编辑:刘晴 关注他的微博

体坛网微信二维码