返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

疲于奔命累垮丁俊晖 12年来首度无缘中国公开赛
2016-03-29 10:26:06 来源:体坛+ 作者:莫友明
分享
评论

  28日,斯诺克中国公开赛刚刚揭幕便爆出大冷门,丁俊晖在资格赛中以1比5的大比分输给世界排名仅76位的李·沃克,12年来首次无缘中国公开赛正赛。

28日,2016中国斯诺克公开赛,丁俊晖首轮1-5李·沃克出局。28日,2016中国斯诺克公开赛,丁俊晖首轮1-5李·沃克出局。

  本赛季,丁俊晖的状态依然不太稳定,一方面有打进世界大奖赛4强、上海大师赛、威尔士公开赛、PTC总决赛8强,打出生涯第6杆147这样还说得过去的战绩,也有止步德国大师赛资格赛、英锦赛一轮游的糟糕表现,由于前两个赛季“欠账”太多,其世界排名从赛季初的第4位一度掉出前16,好在经过前几站的努力,其临时排名从第19位回升至第16位。自从丁俊晖跻身TOP16以来,虽然他起伏颇大,但一直稳定在TOP16精英行列。但这一次,真的危险了。

  中国公开赛是世锦赛前的最后一站,由于世锦赛采用传统的TOP16直接入围正赛的赛制。对于前14来说,种子资格无忧,但最后两位种子的归属依然存疑。中国公开赛之前,丁俊晖的临时排名为第16位,其最强有力的竞争者是迈克尔·怀特和梁文博,两人一前一后对种子位置虎视眈眈,此外,凯伦·威尔逊和马奎尔也有机会博取种子资格。因此,丁俊晖在中国赛的表现至关重要。

  首个比赛日,迈克尔·怀特和梁文博先后出局,在很大程度上,给丁俊晖减轻了压力。然而,在冷门浪潮的冲击下,丁俊晖也未能稳住阵脚,随小怀特和梁文博而去。临时排名上,丁俊晖仅比第18位的凯伦·威尔逊多11026镑,比第19的马奎尔多12975镑,如今马奎尔已闯入32强,凯伦·威尔逊的首轮还未进行,这意味着,丁俊晖能否保住前16的排名,还得看其他人的脸色。

  丁俊晖为何遭受如此大的冷门?近两个赛季状态起伏太大是一方面,另外一方面,过于奔波也是一大祸首。输给沃克的赛后,他自承受到了时差的严重影响,“时差对我有影响,我都不知道现在是白天还是黑夜,到时间就起床,到时间睡觉,到时间就比赛。”最近十来天,丁俊晖是斯诺克台坛少数几个最忙碌的球员之一。11天前,他在英国打完斯诺克世界大奖赛,未来得及休整,便马不停蹄飞跃半个地球,取道北京,再转乘高铁,来到玉山参加中式台球世锦赛。打完一轮酱油后立即原路返回英国,参加PTC总决赛。PTC总决赛他止步8强,依然没有做任何休整,便再次飞回北京,参加中国公开赛。这样的行程安排显然让丁俊晖疲于奔命,

  丁俊晖出局之后,令主办方本已惨淡的票房可能更加雪上加霜。赛前,由于受到PTC总决赛赛程的影响,致使本届中国公开赛赛程迟迟无法确定,令有心看比赛的球迷迟迟下不了决心,已严重影响到票房。不过往届,首日观众再少,丁俊晖场次的票房依然能得到保证。然而当晚,丁俊晖的场次出现罕见的冷清。或许主办方寄希望于丁俊晖在后面的场次拯救票房,但随着丁俊晖过早出局,主办方的希望再次落空。至此,加上奥沙利文缺席,塞尔比退赛,罗伯逊的爆冷出局,本届中国公开赛又失去了一大票房利器。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码