返回顶部
扫二维码
分享
快速流言

塞尔比高举莱斯特城队旗 双双夺冠成最幸福的人
2016-05-04 11:34:57 来源:体坛网 作者:莫小隽
分享
评论

  塞尔比有个绰号,叫“莱斯特城小丑”,他说对莱斯特城球队的爱已经有30年,而今年他35岁。

  SNOOk_2837464a.jpg

  没有什么比5月2日这一天更让塞尔比开心了。在他和丁俊晖的世锦赛决战至最后关头时,他的家乡球队莱斯特城锁定英超联赛冠军,让人们相信这个世界真的有童话存在。15分钟后,当塞尔比打完台面上最后一颗球,继2014年后再次拿到世锦赛冠军时,莱斯特城已经在狂欢,为英超,为塞尔比,为这座小城。

  从老球王戴维斯手中接过奖杯后,现场的球迷将准备好的一面莱斯特城队旗送给塞尔比,那一刻他才知道,爱了三十年的球队拿到了冠军。“我开始并不知道莱斯特城拿到了冠军,一个坐在我旁边的叫Brian的家伙告诉我,托特纳姆热刺客场2-2战平切尔西,莱斯特城提前锁定冠军,这时我才知道了这个好消息。”塞尔比想跟拉涅利道声恭喜,“祝贺拉涅利和他的队员们,我们是一座小城,却拿下了英超的冠军,这一切太不可思议了。”

  决赛当头,塞尔比虽然知道切尔西这场球跟莱斯特城能否提前夺冠息息相关,但他不想让自己分心,“我知道在我比赛时,切尔西的比赛开打了,但我努力着让自己不要去想太多,否则我的精力会分散太多。”

  塞尔比将球迷从观众席塞给他的队旗接到手中后举过头顶,这份荣耀带给他的喜悦难以用语言形容,“一切让人难以置信。希望未来两年,他们还能继续拿下英超的冠军,而我可以再回到这里,继续赢下去。”第二座世锦赛冠军的奖杯显然还没有让塞尔比知足,尽管他已经追随亨得利、戴维斯、奥沙利文、希金斯和马克·威廉姆斯的脚步,成为了拥有两座(以上)世锦赛冠军奖杯的人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

体坛网微信二维码