欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界9球公开赛落幕 360影视独家专访冠亚军

  8月28日,2016浦东唐城世界9球中国公开赛在上海圆满落幕。最终,吴珈庆夺得国内首个该项目男子世界冠军,韩雨成为8年之内首个连续两次蝉联冠军的女子选手。作为全程唯一网络直播伙伴,360影视分别对男女组冠军进行了独家专访。

  本届大赛男子组的争夺异常激烈,包括张玉龙、奥克洛、霍曼在内的前七届的冠军获得者,无一入围4强。号称“泰山神童”的中国选手吴珈庆一路过关斩将,最终以11-4轻取对手,获得中国内地男子选手在此项比赛中的第一个世界冠军,这也是八年9球中国公开赛产生的第七位男子冠军。

  女子组比赛中陈思明、潘晓婷等台球名宿早早出局,决赛在韩雨和刘莎莎之间展开。双方苦战17局。韩雨在6:8落后的不利情况下,凭借精湛的技艺和过硬的心理素质最终以9:8反败为胜,她也打破了该大赛8年来没有任何一个女性选手连续两次获得冠军的魔咒。

  

  图1:男子组冠军吴珈庆接受360影视采访

  赛后,吴珈庆和韩雨接受了360影视的独家采访。吴珈庆在采访中坦言自己前几次心理素质欠佳,而这次决赛中心理调整的很好,在赛场上抱定了做好自己,正常发挥的念头,慢慢找回了自己的球感,并最终以绝对优势获胜。

  吴珈庆还通过360影视的镜头向国家队教练团致谢,他表示在冲球过程中一度心理有起伏,多亏教练团在一旁提醒小细节,才让自己全身心地投入到比赛中。

  

  图2:韩雨在接受360影视采访时表示只要还打得动就会继续打

  韩雨在采访中回顾了她在5:8落后的局面下,抱定已经输掉比赛的念头,抛弃所有压力,实现成功逆袭的心路历程。

  在谈到对手刘莎莎时,韩雨笑称自己在刚开始没有绷起劲儿,总感觉还像平时的队内对抗。

  对于自己以后的职业生涯规划,韩雨表示只要还能打得动,就会继续打下去,并希望通过自己的努力,让更多人关注台球,了解这个项目。

  据悉,作为官方唯一的网络直播平台,360影视在网络平台和移动APP客户端为不在现场的观众免费直播为期8天的比赛。这一次,360影视的直播镜头深入到台球比赛的台前幕后,近距离捕捉了赛场上的精彩瞬间和花絮,第一时间采访到男女组冠军。更重要的是,这也开启了互联网+时代网络直播台球赛事的新纪元,提供了球迷追球追星的新模式。相信后续互联网技术与传统体育赛事相结合,将涌现出更多的新玩法。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享