欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

久违的诸瑛再次值裁大师赛 甜品店成为新事业

  不知是世台联有意为之,还是更多女性有志于此,如今的职业斯诺克赛场,美女裁判越来越多,另外一位同样身材高挑的女裁判李安,也曾引起了球迷的广泛关注和媒体的争相采访。反倒是最早的吃螃蟹者的出镜率远没有从前那么高了。比如塔布已经彻底退役,而中国裁判界的骄傲诸瑛,除了偶尔执法国内的一些排名赛之外,也显得愈发低调。上海大师赛期间,身为上海人的诸瑛义不容辞,主裁了几场比赛,记者也借此机会和她聊起了近几年来的甜蜜生活。

  说到“甜蜜”,不止是因为她已经在两年前步入了婚姻的殿堂(2014上海大师赛期间当时还特意给新闻中心的老记们送来了喜饼),而且她现在也将更多的时间和精力放在了自己创立的甜品事业。“蛋糕和斯诺克,现在说不好哪个是我的主业,总之国内有比赛的时候我就出来冒个泡,其余的时间基本都在忙店里的事。”

  475421062752536528.jpg

  诸瑛现在忙着自己的甜品生意,偶尔出来当当裁判了。

  用时下流行的话来说,曾经的国际金章裁判已经下海创业了。合伙人负责产品制作,她则负责包括宣传推广在内的其他杂七杂八的事,除此以外,团队里还有三个人。国庆期间,他们的品牌将参加一个食尚活动,同时为了更好推广及方便用户下单购买,微信服务号也在紧张的开发当中。这些事都是诸瑛一手张罗,而这一周大部分时间都耗在比赛当中,甚至耽误了那边的进度,有时候不得不忙到深夜。

  如此“不务正业”,会不会影响到本就不高的主裁出勤率?诸瑛表示,现在欧洲新冒出来的裁判实在很多,各个国家都在推荐,比赛都不够,甚至有种僧多粥少的感觉。而她作为中国裁判,如果得空还是不愁没有比赛执法,只是去海外的几率会越来越少,毕竟时间和金钱的成本都不小。

  至于“何时孕育下一代”这样的八卦问题,诸瑛笑着说:“没结婚的时候大家关心我合适嫁出去,嫁出去了又关心什么时候生孩子,小朋友嘛,这是要看缘分的,你说,我这个回答标准吗?”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享