欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

英锦赛拒绝黑马 傅家俊进8强周跃龙张安达遭淘汰

  斯诺克英锦赛长达40年的历史表明,作为斯诺克三大赛之一,所谓“黑马”在这里根本走不远,除了1977年首届英锦赛的冠军爱尔兰选手帕特西•法甘名气稍差,并在这里首夺职业赛冠军之外(英锦赛直到1984年才转为排名赛),其余39位冠军都是当时斯诺克球坛的著名选手,或多或少都已有冠军奖杯在握。2015年,当时还没有夺得一项排名赛冠军的梁文博打进决赛,已经是非常罕见的现象了。

  所以从这个意义上讲,两位中国小将周跃龙和张安达在打进16强后所面临的挑战会越来越大。而事实也证明,在面对英锦赛的顶级高手面前,他们还是显得非常稚嫩,从比赛心态、临场发挥、应变能力等各方面都有待提高。

  北京时间11月30日晚上,在本届英锦赛硕果仅存的三位中国选手中,18岁小将周跃龙率先出场迎战墨菲。开局还算沉稳,虽然墨菲上手两局领先,但周跃龙依靠稳定的防守和零敲碎打慢慢涨分,也以69比29和60比6扳平局分。然而中场休息之后风云突变,周跃龙显得有些急于求成,急躁的心态下简单球也出现失误,被墨菲四杆70+彻底打懵。赛后的统计显示双方总得分为566比225,总进球164比70;进攻成功率92%比81%,单杆最高分110比39。可以说,双方的实力和发挥完全不是一个水准上。

  12月1日凌晨三点,傅家俊和张安达同时出场。相比周跃龙,这已经是这位25岁小将的第4次英锦赛之旅,而且此前他还三次打进世锦赛正赛。然而在相继战胜田鹏飞、麦克吉尔、曼恩之后,他遭遇了世界排名第一的塞尔比。首局颇费周折地以95比23拿下之后,张安达再也无力拿下之后任何一局,任由小丑以一杆50+,一杆90+和两杆破百连下六局终结比赛,相类似的是,这场比赛的总得分比为580比202。

  不过唯一的好消息是,傅家俊不负众望以6比0横扫英格兰小将奥利佛•莱恩斯。这位21岁的小将此前曾淘汰了夺冠热门特鲁姆普,因此出现了过于希望表现自己的心态,结果适得其反。首局长台进攻上手拿下四十分,但此后开始了漫长的安全球大战,傅家俊幸运打进咖啡球1比0领先。但是莱恩斯并没有吸取教训,不断犯错,傅家俊即使没有绝对的机会也能稳扎稳打,拿下前三局。而之后三局,渐渐泄气的莱恩斯竟然一分未得,吞蛋惨败。

  由于丁俊晖输给詹姆斯•琼斯,所以原先预期中1/4决赛的“双俊英雄会”意外泡汤,不过在这个1/4区,傅家俊“继承”了原本属于丁俊晖的绝好签位,下一轮他将迎战琼斯和大卫•吉尔伯特之间的胜者,如果顺利取胜,半决赛的对手很可能就是如今见神杀神的奥沙利文。傅家俊在英锦赛的最佳战绩是2008年打进决赛,不过最终决胜局9比10输给墨菲。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享