欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

大师赛梁文博打丢关键黑球憾负 对手火箭替他惋惜

  在刚刚结束的2017斯诺克大师赛首轮比赛中,梁文博在率先拿到赛点第十局只要打进黑球就能获胜的情况下意外失手,最终遭对手奥沙利文逆转,无缘晋级。

  2000年大师赛,达赫迪曾在大师赛打丢最后一颗黑球,与单杆147擦肩而过,这一遗憾知道12年后的保罗·亨特经典赛才得以弥补;而2007年大师赛,梁文博在首轮与奥沙利文的对决中,打丢了原本可一杆致胜的一颗黑球,错失了战胜对手的最好机会,也被对手淘汰出局。

  有着奥沙利文和梁文博这两大“谐星”参加的比赛,赛场气氛一定是轻松惬意的,伦敦亚历山德拉宫2000多名热情的现场观众也不时被两位“行走的表情包”逗乐。但是当梁文博在第10局最后阶段几乎完成清台,但最后那颗并不困难的黑球却擦着边角留在袋口时,现场先是一片哗然,接着就被很多本土球迷“Come on Roonie”的呼喊声所代替。

  坐在椅子上的奥沙利文已经做好了收拾东西走人的准备,看到这一幕,简直难以相信自己的眼睛,做了一个怪异的表情后,上台清掉黑球,并在最后一局单杆121分终结比赛。

  最后一局,当火箭正在行云流水般清台的时候,电视镜头也长时间停留在梁文博的脸上,他的表情凝固了,额头上渗出细密的汗水,即便是最后比赛结束与奥沙利文拥抱握手并表示祝贺时,他的笑容都是如此勉强。场外,他和火老师是亲密无间的好友,但在场上,火箭却是他最想战胜的对手之一。之前交手7次,他仅取得1胜6负,最近一次也不过就是去年的上海大师赛,而且过程与这场颇为相似,都是被火箭反败为胜——梁文博曾一度取得4比1的领先,但奥沙利文连扳5局逆转。

  连续丢掉唾手可得的胜利,一次叫遗憾,两次三次就叫窝囊了。事实上,连奥沙利文都觉得自己赢得颇有些胜之不武。赛后接受采访时说:“我为梁感到惋惜,他本该赢得这场比赛,把我淘汰。我不觉得整场比赛下来,我打得有多好,只是凭经验赢了几局而已,但也许这就是我和梁的区别所在。我的身体不太舒服,昏昏欲睡,感到很累,几乎连球杆都拿不住,更别提比赛赢球了。”

  “我并不觉得只打出B级或C级水平就能在当下赢得冠军,但是也许时不时能赢一些莫名其妙的比赛。如果我今天输了,也会很开心,毕竟可以直接去做解说嘉宾的工作,因为我还会留在比赛中,跟那些老伙计们说说笑笑。”

  不过赢了还是赢了,奥沙利文的下一个对手将是罗伯逊和卡特之间的胜者,在此之前,他还可以好好休息一阵,调整一下状态,毕竟创纪录7夺大师赛的历史还等待着他去改写。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享