欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁俊晖速胜师弟 时隔9年世锦赛将再现“丁梁会战”

  4月18日,斯诺克世锦赛中国军团继续收获好消息,内地斯诺克双子星丁俊晖、梁文博均战胜对手,会师第二轮,将继续上演中国德比。相比于丁俊晖首轮轻松战胜同胞周跃龙,而梁文博的取胜之路颇为惊险,这场取胜也是梁文博自2008年之后再度在克鲁斯堡取胜。

  丁俊晖首轮对手是今年只有19岁的小将周跃龙,生涯第一次晋级世锦赛正赛。面对老大哥,周跃龙的心态放得很好,就是打出自己的最佳竞技状态就行。开场之后,丁俊晖就展现了超强火力,打出了三杆破百,第一阶段结束以7比2大比分领先。

  进入到第二阶段,周跃龙有所调整,前四局中他表现出色,拿下其中的三局,并有单杆90分的高分表现。但之后,他却连输两局,让丁俊晖以10比5取胜。对于比赛,周跃龙并没有太多的遗憾,毕竟和高手对决,本身就是一个自我提升的机会:“跟最顶尖的比较,自身还是有很多不足,重振旗鼓,下赛季继续战斗。”

  丁俊晖作为去年的亚军,对今年的世锦赛自然是有着更多的期待,“我希望自己这次能够走得更远,第一场比赛往往都很艰难,但只要你赢下来之后,后面的比赛就会相对来说轻松了。去年世锦赛进入决赛的经历,让我现在更有自信心了。”对于对手周跃龙,丁俊晖也给出了很高的评价和期待:“周跃龙明年会更加的强劲,会给很多高手带来挑战。”

  微信截图_20170419094235.png

  另一场焦点战中,今年首次以种子身份出战的梁文博,首轮对阵英格兰选手卡灵顿,第一阶段梁文博遇到了不小的困难,以4比5暂时落后。第二阶段,梁文博有所调整,稳扎稳打,最终10比7逆转获胜,晋级第二轮。本场比赛的胜利,也是梁文博自2008年进入8强之后,十年来首场世锦赛胜利。

  赛后,梁文博表示是必胜的信念指引着他才上演了逆转,“对手第一阶段连续三杆破百让我压力很大,而第一阶段落后是因为自己葬送了很多机会。第二阶段,我想要控制住局面,我认为我肯定能赢下比赛,因此我没有太关注比分,最终我成功了。”

  世锦赛第二轮,丁俊晖与梁文博会师,两人将继2009年之后,第二度在世锦赛上演中国德比,当时丁俊晖首轮10比8战胜了梁文博。对于这场比赛,梁文博表示,“我和丁俊晖都是非常好的朋友,我会享受这样的兄弟对决,希望给球迷粉丝们带来一场精彩对决。”4月21日17:00,丁俊晖与梁文博的第二轮将开打,分三个阶段进行。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享