欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

2017斯诺克世界公开赛半决赛:威尔逊6-5力克艾伦进决赛

  9月23日,中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛进行了半决赛的较量。威尔逊对阵马克·艾伦的比赛率先在下午举行。

  首局,双方手感都比较差,威尔逊有机会但出现失误,艾伦多次上手最终72:33拿下。第二局,威尔逊率先获得上手机会,35分之后出现失误,艾伦上手,24分之后进攻红球底袋出现失误。随后威尔逊晕进红球,但进攻中远台蓝球不进。此时剩余两颗红球均全部贴库,艾伦进攻最后一颗贴库红球出现失误。威尔逊上台清彩至粉球拿下琐碎的第二局。

  第三局,威尔逊多次上手取得69分超1分,随后艾伦清台至最后一颗红球并尝试做斯诺克。艾伦凭借高质量的斯诺克使得威尔逊3次未解到球,比分来到44:69。随后的防守战艾伦一杆失误让威尔逊79:60重新超分。威尔逊领先19分,桌面剩余13分。''小钢炮''尝试用粉球做斯诺克未果,威尔逊打进粉球85:60拿下本局,2-1领先艾伦。第四局,艾伦率先上手,并很快打出单杆103分破百拿下。双方战至2-2进入中场休息。

  休息回来,第五局,艾伦两次上手终73:6拿下,3-2将比分反超。

  第六局,威尔逊率先上手取得36分,而艾伦似乎突然失去准星,没能把握住威尔逊留下的两次良机。威尔逊趁势扩大战果,单杆打出52分,88:4将大比分扳平。

  进入第七局,威尔逊继续上局手感,凭借良好的走位和对整体的把握,单杆敲下82分零封对手,顺利将第七局的胜利收入囊中,4-3。第八局一上来,由于开球后台面上没有下去机会,双方你来我往打起了防守战,最终威尔逊防守漏出机会,艾伦精准一杆打开局面,单杆59分取得领先,不幸的是,艾伦进攻时白球摔袋,给威尔逊留出上手机会,然而威尔逊并没有把握良机,最终,艾伦再次将大比分扳成4-4平,双方再次回到同一起跑线。

  第九局,威尔逊再次取得63:1的领先优势,随后,威尔逊走位不佳防守一杆,艾伦解球漏出下球,威尔逊就势将比分扩大,5-4再下一城将比扫带入赛点局。进入赛点局,威尔逊上手取得32分后,艾伦接管球台,不允许失误的下半局,艾伦单杆取得94分,94:32再次将大比分扳平。

  决胜局,艾伦试图长台进攻无果,白球走位出现偏差,给威尔逊留出下球,威尔逊接过球权,连下44分后失去下球路线,只好防守一杆,接下来双方连攻地方进入僵持阶段,最终还是由威尔逊看准机会,再下8分,52:0。不过在处理中袋红球时,威尔逊出现偏差,双方再度回到防守大战。随后的比赛,65:42的时,艾伦试图通过一杆斯诺克挽回比赛,不过围绕蓝球的一杆斯诺克并没有成功,反而停留在中袋口,威尔逊轻松打进,70:42,6-5力克艾伦进入决赛。决赛将对阵丁俊晖与卢卡·布雷切尔的胜者。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享