欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

丁俊晖玉山问鼎2017斯诺克世界公开赛冠军 13冠成80后排名赛之王

  9月24日, 经过7个比赛日的角逐,中国·上饶·玉山“三清山”杯2017斯诺克世界公开赛迎来最后的决赛日。在“中国龙”丁俊晖与90后代表人物凯伦·威尔逊之间进行的决赛中,丁俊晖 10-3战胜来自英格兰的90后选手凯伦·威尔逊,在夺得个人职业生涯第十三个排名赛冠军的同时,超越马克·塞尔比和尼尔·罗伯逊,成为80后排名赛之王。

  作为中国斯诺克领军人物,丁俊晖的资格赛安排在正赛期间进行。周一晚间,丁俊晖战胜资格赛对手哈马德·米亚赫完成首秀。此后,“中国龙”连续作战,先后挑翻张安达、肖国栋、乔·佩里、李行,并于昨晚的半决赛中淘汰了刚刚获得中国锦标赛桂冠的比利时“天才少年”卢卡·布雷切尔,晋级决赛。

  第一局,丁俊晖开球,凭借一杆精准的中远台进攻,丁俊晖率先打开局面拿下20分,之后蓝球中袋未进给威尔逊留下机会,威尔逊接管台面收获28分将比分反超,随后因走位出现偏差由攻转守。几个回合之后,最终丁俊晖两次上手将台面剩余比分揽入怀中。1-0。

  第二局,丁俊晖原本防守的一杆,却幸运将红球送进顶袋,不过由于没有好的下球路线无法继续扩大比分。威尔逊上手单杆敲下71分将比分扳平。1-1。第三局,双方经过几轮试探,威尔逊率先上手拿下8分,随后失误将球权交回,丁俊晖把握机会单杆敲出46分反超比分。接下来,两人陷入缠斗局面,不过最终还是由丁俊晖将胜利带走。2-1。进入第四局,丁俊晖进入状态单杆收获67分,75:8再次扩大比分。3-1。

  短暂休息过后,双方来到第五局,丁俊晖解球触碰粉球,威尔逊长台进攻得手,不过仅得7分后同样出现失误,丁俊晖再次接手球台,单杆轰下93分再下一局。4-1。

  第六局,威尔逊开球并以单杆43分占据领先,随后威尔逊白球叫位出现偏差。然而丁俊晖拿下12分后,在处理长台顶袋红球时也出现了失误,幸运的是威尔逊并没有把握住机会。最终丁俊晖70:43将比分改写为5-1。

  第七局,丁俊晖拿到30分后将白球推进红球堆,随后球权几经易手,丁俊晖再得单杆32分锁定胜局,比分来到6-1。第八局,威尔逊开球,三五回合之后威尔逊进攻得手,单杆轰出104分扳回一局,2-6。第九局,威尔逊延续上局手感,单杆66分取得领先。随后,丁俊晖把握反超比分的良机,威尔逊继续扩大比分,73:8带走本场胜利。3-6。

  在晚上进行的第二时段比赛中,丁俊晖状态渐好。第十局,威尔逊拿到14分进攻停止,丁俊晖上手单杆豪取73分,将比分再次拉大,7-3。第十一局,丁俊晖的手感渐热,两次上手破百将本局的比分定格在8-3。进入第十二局,威尔逊取下14分后,简单的蓝球中袋出现失误,丁俊晖接管球权并延续良好手感,单杆71分将比赛带进赛点局。

  赛点局,威尔逊率先得分,随后两度失手给丁俊晖留下机会,丁俊晖趁势上手得到单杆54分,可惜的是在处理底袋红球时出现失误,再次把球权交还,威尔逊抓住机会将比分改成61:54。当台面还剩左右胜局的粉球和黑球时,双方都出现数次失误。最终还是由丁俊晖远台打进粉球并清台,以10-3的比分结束了这场决赛。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享