欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

新赛季前10冠分属不同人 丁俊晖奥沙排名赛有斩获

  2017年斯诺克国际锦标赛结束后,本赛季在6个国家的10项赛事中产生了10位不同的冠军。下面我们一起回顾一下他们的夺冠之路。

  里加大师赛:瑞恩•戴首夺排名赛冠军

  U6nA-fyhneam2288580.jpg

  瑞恩•戴在里加大师赛决赛中5比2战胜了斯蒂芬•马奎尔摘得本赛季斯诺克排名赛的首个冠军,这也是威尔士老将个人职业生涯19个赛季以来的首个排名赛冠军。

  斯诺克世界杯:丁俊晖/梁文博逆转夺冠

  2017斯诺克世界杯决赛中,由丁俊晖和梁文博组成的中国A队在1比3落后的情况下,逆转英格兰队夺得冠军。这是中国队第三次夺得该项赛事的冠军。

  香港大师赛:罗伯逊夺得冠军

  尼尔•罗伯逊在香港大师赛决赛中发挥出了超高的水准,以6比3战胜奥沙利文夺得冠军。虽然屈居亚军,但是“火箭”凭借着第五局中的单杆143分拿到单杆最高分奖。

  中国锦标赛:布雷切尔首夺大型排名赛冠军

  2017世界斯诺克中国锦标赛决赛中,22岁的小将布雷切尔以10比5战胜名将肖恩•墨菲,夺得个人职业生涯首个大型排名赛冠军。

  保罗•亨特经典赛:怀特夺排名赛第2冠

  北京时间8月27日,2017斯诺克保罗•亨特经典赛在德国小城菲尔特结束争夺。肖恩•墨菲继中锦赛后,再次闯进决赛。不过英国人以2比4不敌迈克尔•怀特,再次遗憾败北。后者也夺得了职业生涯的第二个排名赛冠军。

  印度公开赛:希金斯夺生涯第29冠

  2017斯诺克印度公开赛决赛上演了一场苏格兰德比,最终希金斯5比1大胜卫冕冠军麦吉尔,摘得职业生涯第29个排名赛冠军,位居职业排名赛冠军榜的次席。

  世界公开赛:丁俊晖夺排名赛第13冠

  3.png

  北京时间9月24日,2017斯诺克世界公开赛在玉山落下帷幕。决赛中,丁俊晖发挥出色,以10比3战胜“90后”新秀凯伦•威尔逊,夺得个人职业生涯第13个排名赛冠军。

  欧洲大师赛:特鲁姆普摘排名赛第8冠

  2017世界斯诺克欧洲大师赛决赛中,卫冕冠军特鲁姆普一扫最近的低迷状态,险胜宾汉姆,摘得职业生涯排名赛的第8冠。

  英格兰公开赛:奥沙利文打破冠军荒

  北京时间10月23日,2017斯诺克英格兰公开赛在英格兰巴恩斯利落下帷幕。决赛中,奥沙利文以9比2横扫威尔逊,打破了自己长达20个月的排名赛冠军荒。“火箭”的29个排名赛冠军追平希金斯,并列排在排名赛冠军榜的第二位,距离亨德利36冠的最高纪录还差7个。

  国际锦标赛:塞尔比夺排名赛第13冠

  北京时间11月6日结束的2017斯诺克国锦赛决赛中,塞尔比以10比7战胜马克•艾伦拿到职业生涯的第13个排名赛冠军,和丁俊晖并列成为80后中夺得排名赛冠军最多的球员。赛后,塞尔比兴奋地说道:“夺冠的感觉非常好,我不希望自己停止夺冠的势头,我想要在退役前拿到更多的冠军。”

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享