欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

德国大师赛丁俊晖走出低迷 单杆破百赢取新年首胜

体坛+通讯员条码报道

2018年的第一站斯诺克大赛德国大师赛在柏林准时开战,在第一轮的争夺中,中国名将丁俊晖不负众望打出一杆破百和三杆50+击败乔治乌闯进次轮。

Ding+Junhui+Dafabet+Masters+Day+Two+ZdUhYSMkshrx.jpg

丁俊晖与乔治乌此前曾有过一次交手,2016年的世界公开赛第一轮丁俊晖5比3战胜了对手,本场比赛丁俊晖再次以同样的比分获胜。开局丁俊晖便成为率先得分的一方,在拿下5分之后他和乔治乌进入防守阶段,而两人都有些“慢热”,频繁出现失误。最终乔治乌抓住丁俊晖的一杆长台进攻漏洞以67比10先下一城。

此后丁俊晖渐渐找到了状态,发挥出了应有的实力,连下三局结束上半场。其中第四局丁俊晖单杆轰出131清台,一杆制胜。下半场丁俊晖开局又打出一杆50+,以74比14拿下第五局,一口气拿下四个赛点。

但随后丁俊晖又陷入了挣扎,本赛季他已经有多次领先遭到翻盘情况。乔治乌在第六局抓住丁俊晖最后两颗红球的失误清台至蓝球,以69比39挽救了第一个赛点。第七局乔治乌又凭借一杆86拿下,终于在第八局丁俊晖才扭转颓势,打出单杆77分以99比0“零封”对手拿下第三个赛点,总比分5比3顺利取胜。

丁俊晖曾在2014年的德国大师赛决赛中力克特鲁姆普夺得冠军,之后三年丁俊晖都没能有令人满意的表现。首轮击败乔治乌也算是丁俊晖迈出了摆脱近期低迷的第一步,而丁俊晖还将在延期至四月份的中国公开赛资格赛中,再次和乔治乌交手。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享