欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

“75三杰”承包赛季半数冠军 世锦赛或唱响“夕阳红”

随着在威尔士公开赛决赛中以9比7战胜霍金斯,“巫师”希金斯第五次在福地折桂,一举超越“火箭”奥沙利文,成为赛事第一人。老将回春总是少不了纪录锦上添花。这是希金斯生涯排名赛的第30冠,虽然仍落后于“火老师”两个身位,但好歹晋升为了“30+俱乐部”的一员。此外,本赛季16站排名赛战罢,“75三杰”包揽其中8冠,让人不得不感叹,廉颇未老,尚能饭也。

微信图片_20180305103408.jpg

夺冠后的希金斯相当兴奋,接受世台联官方采访时连说数次“高兴”。“能够再拿一个排名赛冠军,达成30冠,这是做梦也想不到的。”希金斯坦言,2017年世锦赛决赛负于塞尔比,对他的打击不小,本赛季初期也一度情绪低落。不过拿下印度和威尔士公开赛的两个冠军,还是给这位即将年满43岁的老将不少信心。“下一步我可以继续挑战英锦赛、大师赛和世锦赛了,这些冠军我可能有七、八年没有拿到过。”

虽然威尔士赛分量不及三大赛,但在晋级之路上大胜状态如日中天的奥沙利文,还是为希金斯的加冕增色不少。算上排名赛和邀请赛,本赛季已经上演了六次“希奥会”。希金斯输掉了前四场,冠中冠赛中还遭遇了尴尬的0比6横扫。不过在最近两次交手中,面对如今状态如日中天的“火老师”,希金斯没有手软,以5比0和5比1的比分还以颜色。虽然“希奥会”不及“丁奥会”和“塞奥会”博人眼球,两人原本“你方唱罢我登场”的排名赛第二人之争也因为奥沙利文开挂般的单赛季四冠而失去悬念,但在后者看来,希金斯的威慑力依然不容小觑。“我建议所有斯诺克球迷去看希金斯的比赛,因为你找不到比他更好的击球方式了。”

微信图片_20180305151036.jpg

这是希金斯的赛季第二冠,加上后程发力的马克·威廉姆斯在北爱尔兰公开赛和德国大师赛折桂,奥沙利文在英格兰公开赛、上海大师赛、英锦赛和大奖赛的横扫,在2017-18赛季已经结束的16站排名赛中,“75三杰”占据了半壁江山。在人们感叹“00后”小将颜丙涛已然登上排名赛决赛五天,“90后”代表布雷切尔可以捧杯的时候,这帮老将们依然没有要轻易缴械的意思。

反观“80后”的三位领军人物,本赛季状态并不给力。丁俊晖和特鲁姆普只在赛季初分别收下世界公开赛和欧洲大师赛的冠军,此后便再无斩获;上赛季豪取五冠的塞尔比,更是直到国锦赛才打破冠军荒。

如果奥沙利文没有为了真人秀爽约世锦赛,我们或许可以大胆预言,赛季末的克鲁斯堡之争,“75三杰”将会是当仁不让的主角。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享