欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

中国赛丁俊晖逆转晋级 盼给中国台球带来积极影响

      通讯员刘七七报道

      中国公开赛第一轮的比赛冷门迭出,在奥沙利文、墨菲等名将接连出局之后,丁俊晖也一度被排名89位的英国选手斯泰德曼逼到绝境。不过最终丁俊晖凭借过硬的实力和心态,6比4逆转了比赛,晋级第二轮。下轮他将迎战同胞肖国栋,共同争夺一个16强席位。
 

屏幕快照 2018-04-03 下午11.21.51.png

      比赛首局丁俊晖打出单杆66分旗开得胜。第二局开始,斯泰德曼仿佛突然开启了开关,不仅在第三局轰出一杆122破百,还在第四局连下两杆50+,让丁俊晖几乎没有机会上手。第四局丁俊晖原本有机会把比分扳平,因为摆放粉球花费了较长时间,导致斯泰德曼手感渐冷,没能打进底袋红球。可惜丁俊晖没能抓住机会,让母球停在袋口,对手薄进中袋后拼进蓝球,实现超分,最终以3比1结束上半场。

      中场休息之后,斯泰德曼依旧状态火热,击球准度惊人。丁俊晖34分之后因为母球走位不佳,发力打粉球出现失误,漏出中袋红球。不过好在对手也出现了失误,丁俊晖清台至球,将比分追成2比3。第六局丁俊晖两次上手拿下66分,之后又拼进一杆红球,拿到71分超分,将比分扳成3比3平。

      第七局斯泰德曼再度保发,轰出单杆133清台。这位在7年职业生涯里只打出51杆破百的选手,面对丁俊晖却激发出了最大的斗志。第八局丁俊晖在67分台面还剩75分时再次出现失误,中袋红球不进让斯泰德曼上手。不过对手在即将拿到赛点的一局心态有了波动,丁俊晖借机以115比18再度扳平比分。关键时刻,丁俊晖还是展现出了远超对手的稳定性和抗压性。面对赛点,斯泰德曼明显出现了摇摆,没能继续打出精彩的进攻。丁俊晖连打两杆70+,锁定了胜局。

      丁俊晖在赛后透露,看到对手上半场的超常发挥他在局休时还在练习台找了一圈手感,希望不要再继续做一名"旁观者"。丁俊晖说:"在台球运动中就是时时刻刻都在做准备,每一盘球变化都非常大,所以一直都是处在不断思考的状态。"

      在中国公开赛继续前进的丁俊晖无疑是当下最大的夺冠热门,主场观众也不遗余力地给丁俊晖加油打气。丁俊晖在赛后谈到,自己的成绩改变了一些中国人印象中对台球运动的成见,也给大家带来了很多乐趣。"可能以前大家对台球印象不是很好,但是现在不管男女老少都会在闲余时间切磋球技,我也希望以后自己能表现得更好,给大家带来更多积极的影响。"

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享