欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

奥沙利文出局心情不受影响 拿147奖金请记者喝酒

      记者段伊伊报道

      中午还在"享受"齐人之福的奥沙利文不会想到,自己在晚上的中国公开赛首轮就惨遭一轮游。在北京奥体中心看球的观众大概也不会料到,上一秒还在因"火老师"0比4落后而心痛,下一秒就亲眼见证了他打出职业生涯第14杆147。
 

屏幕快照 2018-04-03 下午8.33.46.png

      来到北京的奥沙利文进入了度假模式。也是,单赛季豪取5个排名赛冠军,高居各大赛事赔率榜榜首,单赛季奖金数有望破百万英镑,就连塞尔比稳如泰山的年终第一宝座都有希望染指,在这些设定下的火老师,没有理由不放松。

屏幕快照 2018-04-03 下午9.16.43.png

      他在赛前去了自己最爱的餐厅之一吃午饭,穿上了龙袍,和六位"贵妃"合影,接着回到球场被世界排名仅仅73位的斯莱塞淘汰出局。这样的走向很戏剧性,也很"奥沙利文"。

      奥沙利文和斯莱塞曾经在2017年的北爱尔兰公开赛上有过一次交手,后者4比1取胜。此番再战,奥沙利文并没有太多上手机会,斯莱塞火力全开,"一波流"带走了比赛。火老师在赛后也给予了对手很高的评价,"他打出了很棒的比赛,当你的对手一杆又一杆完全停不下来的时候,你能做的并不多。不过起码球迷还是看到了满分杆,也不算完全是浪费时间对吧。"

      打出了147,奖金自然是一个绕不过的话题。本届中国公开赛满分奖金35000英镑,单杆最高分奖金7000英镑。不过奥沙利文对于这笔奖金的"处置"也相当出人意料。"我就请在场的大家喝酒吧怎么样,高兴了吗?再买点面条,喝点绿茶和香槟吧。"

      说到兴起,奥沙利文还介绍了自己未来几天的规划。"我还会在中国待几天,见几个朋友,看几场斯诺克的比赛。中国比英格兰好多了,所以我一点也不急着回去。天气也不好,道路上施工的情况也多,人太多,交通很拥挤。"火老师甚至期望道:"如果能给我中国公民身份就更好了,这样我就能多待些时间,再给我个中文名字。"

      奥沙利文彻底开启度假模式了,但中国公开赛还在继续。"夺冠最热"出局后,谁有希望独享22.5万英镑奖金?奥沙利文给出了很多备选答案,"希金斯、塞尔比、丁俊晖和尼尔·罗伯逊吧。"那他本人最希望谁夺冠呢?自然要卖东道主一个面子——"丁俊晖吧!"

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享