欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世界第一太“磨性”!中国赛塞尔比鏖战5小时进次轮

      特约记者雨人报道

      北京时间4月3日,2018年斯诺克中国公开赛展开正赛首轮较量,从资格赛惊险胜出的塞尔比面对斯科特·唐纳德森。尽管对手名不见经传,但经过将近五个小时鏖战,塞尔比才以6比4胜出,第二轮将迎战沃拉斯顿,能否继续卫冕之旅值得期待。

微信截图_20180403162724.png

      首局双方陷入拉锯战,塞尔比拿到34分取得领先,但两人进攻都不顺畅,唐纳德森53比34时进攻中断。塞尔比再次上手,可惜打粉球中袋失误并给对手留下机会,唐纳德森也是笑纳大礼,拿下首局赢开门红。

      第二局塞尔比做防守迫使对手罚分,之后开始进攻表演,当比分来到73比0时比赛一度中断,由于少计算犯规的分数问题,塞尔比与裁判交涉,而裁判也请求录像回放帮忙。但这个插曲未影响塞尔比,他最终完成清台,将大比分扳平,而这局打出单杆141分,刷新卡特保持的139分的本届比赛单杆最高纪录。

      第三局塞尔比先上手拿8分,不过进攻红球底袋失误,随后进攻红球中袋还是不进,不过唐纳德森得了1分后进攻中断。塞尔比再次上手,展示大师级进攻手感,以单杆119分完成清台,这局比分定格在127比1,塞尔比连续两杆破百将比分反超2比1。但唐纳德森毫不示弱,赢下第四局,上半场结束时将比分追平。

      下半场两人更是将“磨性”诠释得淋漓尽致,谁都无法一杆制胜。第五局唐纳德森先拿24分,塞尔比将红球打进底袋,进账6分后也转入防守。这局塞尔比尽管追到49比50,但唐纳德森关键时刻不手软,先进蓝球又将粉球攻入中袋,从而将大比分反超为3比2。第六局更是“互相折磨”,当球台剩下彩球,塞尔比两次进攻绿球底袋失误,唐纳德森也不进,最后还是塞尔打进将比分迫近。当台面只剩粉球和黑球,塞尔比技高一筹,有惊无险拿下这局后将大比分追成3平。

      接下来的第七局塞尔比获胜,将大比分改写为4比3。第八局塞尔开局不错,不过48比4时走位不佳,打红球不进,唐纳德森上手进攻,打进最后一颗红球后59比48,不过进攻中断。然而塞尔比进攻黄球不进还漏球,唐纳德森攻入黄球后又与塞尔比拼防守,两人互做斯诺克,而塞尔比打蓝球出现严重失误,被对手抓住机会,比分来到4平,双方又回到同一起跑线。

      关键第九局塞尔比两次上手实现超分,也率先拿到赛点。第十局唐纳德森抓住塞尔比失误先上手,单杆拿43分,遗憾的是打难度不大的底袋红球未进,之后打中袋又出现失误,这成为整场比赛的胜负手,塞尔比打进蓝球后实现超分,再进粉球,凭借单杆60分终于过关,以大比分6比4获胜晋级第二轮。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享