欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

霍金斯火力全开完胜罗伯逊 生涯首进中国赛冠军战

      特约记者雨人报道 

      北京时间4月7日,2018年斯诺克中国公开赛展开四强战较量,罗伯逊与霍金斯上演强强对话,首个阶段霍金斯5比4占优,而第二阶段延续炙热手感,完全压制“墨尔本机器”,最终10比6笑到最后,这是霍金斯继威尔士站之后本赛季再进排名赛决战,也是生涯首进中国公开赛冠军战。

pub_large151402772_8_281453619 (1).jpg

      首阶段打9局,罗伯逊单杆67分赢首局取开门红,不过霍金斯随后单杆73分扳回一局,并又连赢两局,其中第四局单杆86分,将大比分扩大到3比1。局间休息过后罗伯逊提升状态,连扳两局,两人战成3比3。第七局霍金斯发飙,打出单杆127,再次将比分超出,不过罗伯逊赢下第八局,大比分来到4平。首阶段最后一局,霍金斯实现超分,比分改写为5比4。

      第二阶段开打,第十局罗伯逊单杆得到48分,可惜母球摔袋导致进攻中断,霍金斯上手将比分反超为56比48,打贴库红球未进,双方围绕最后一颗红球展开防守,结果罗伯逊进攻得手,打进粉球以78比56赢下这局,再次追平大比分。

      接下来第十一局,霍金斯单杆拿到33分选择防守,经过一番防守缠斗,罗伯逊强行进攻失误,霍金斯再次上手后一杆制胜,将大比分反超为6比5。第十二局,罗伯逊长台进攻红球未果,霍金斯上手,尽管球型不太好,但霍金斯稳扎稳打,逐渐解开复杂局面,凭借单杆73分赢下这局,将优势扩大到7比5。

      第十三局比拼,罗伯逊将母球藏在黄球后面做了一杆绝妙斯诺克,霍金斯解球碰粉球被罚分,戏剧性的是,罗伯逊进攻红球中袋失误并将好局面拱手相让,霍金斯单杆进账43分后转入防守,随后打进长台红球却进攻难度不大咖啡球失误。然而罗伯逊手感也不佳,进攻失误后霍金斯自然笑纳大礼,66比13领先将母球藏在蓝球后面,罗伯逊解球失败又被罚分,最后霍金斯76比13再赢一局,大比分8比5领先。

pub_large151402772_8_281471107.jpg

      局间休息过后,罗伯逊吹响反攻号角,开局抓住机会实现超分,还打进翻袋红球赢得掌声,单杆拿到110分,将大比分追到6比8。接下来第十五局,霍金斯进红球给自己做了斯诺克,三杆解球才成功,罗伯逊21比1时进攻中断,之后两人手感不佳,无论谁进攻都不进,直到罗伯逊防守失误并漏球,霍金斯打破僵局,抓住机会一杆制胜,单杆拿到101分,103比21赢下本局,以大比分9比6率先拿到赛点。

      关键第十六局,霍金斯开局进攻长台红球得手,打高难度薄蓝球底袋又进,然而单杆拿到18分后走位失误,不得不防了一杆,但随后再次攻入长台红球,又将母球藏在咖啡球后面,罗伯逊果然解球失误,霍金斯这次再也没有给机会,最终实现超分,以68比1锁定胜局,凭借大比分10比6获胜。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享