欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

塞尔比第三次夺中国赛冠军 连续七年排名年终第一

通讯员条码报道

2018年斯诺克公开赛今天落下帷幕,卫冕冠军塞尔比以11比3的悬殊比分战胜霍金斯,第三次在北京捧起了冠军奖杯。拿下冠军之后,塞尔比不仅获得22.5万英镑的巨额奖金,也将确保连续七年年终排名第一。

比赛开始霍金斯先发制人,单杆53超分拿下首局。而后比赛完全被塞尔比接管,他连赢五局,取得了5比1的巨大领先优势。尽管霍金斯在第七局顽强地以单杆75扳回一局,可塞尔比又凭借一杆90、一杆75,在下午场结束之前连下三局。

微信图片_20180408211016.jpg

晚场比赛开始,霍金斯依旧没能找到最佳状态,第十一局上手后进攻黑球未果,再度丢失了主动权。塞尔比单杆112分再拿一局,已经领先对手七局。第十二局还是霍金斯率先上手,得到43分后中断,同时给塞尔比留下了一个较为简单的球型。世界第一也没有浪费这样的大好机会,一杆83分再赢一局,以10比2拿到了赛点。

虽然霍金斯顽强地扳回一分,但已经无力抵挡塞尔比的势头。第十四局塞尔比单杆125,牢牢锁定了胜利。霍金斯也十分玩笑地将白手帕扔上了球台,塞尔比完全不受影响,继续完成清台成功卫冕。

塞尔比今天多次在落后的情况下后发制人,一杆制胜或者直接清台都让对手毫无反击之力,防守同样也是密不透风。尽管塞尔比在这个赛季目前只拿到2个冠军,但超强的实力还是毋庸置疑。中国公开赛的冠军让塞尔比的排名赛冠军总数达到了14个,也一举超越了丁俊晖和罗伯逊成为“80后”第一人。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享