欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

拒绝冷门!奥沙利文逆转马奎尔 挺进世锦赛16强

      通讯员李尔报道
 

      当地时间4月22日,2018年斯诺克世锦赛首轮比赛继续进行,在卫冕冠军塞尔比爆冷出局后,形势岌岌可危的前赛会冠军奥沙利文上演逆转好戏,以10比7淘汰了史蒂芬·马奎尔,挺进第二轮。
 

屏幕快照 2018-04-22 下午8.11.49.png

      本赛季已经拿下5个排名赛冠军奖杯的奥沙利文无疑是今年克鲁斯堡最大的夺冠热门,然而首个比赛日奥沙利文就让不少人吓出了一身冷汗。他在第一阶段的比赛中虽然打出两杆破百和一杆50+,却以3比6落后于马奎尔。

      第二阶段开始后,"火箭"如梦方醒,开始了强力追分模式。他利用马奎尔在底袋的几次失误连胜三局,将比分追平。第十三局,马奎尔也及时调整了战术,不再和奥沙利文缠斗,单杆84分之后一击制胜。但第十四局他还是没能有效控制住自己的失误,上手后仅得4分就交还了主动权,让奥沙利文二度上手超分将比分追成7比7。

      随后的一局,两人陷入长时间的缠斗,马奎尔在搏击长台出现失误,奥沙利文清至粉球获得了本场比赛的首次领先。奥沙利文乘胜追击,一杆77分帮助他赢下第十六局,拿到赛点。马奎尔在第十七局开局表现不错,通过一杆长台上手,但拿下14分后转为防守。奥沙利文看准机会上手连得41分,但他也出现了走位失误。两人又展开了一轮防守的比拼,最终奥沙利文打进长台重新接管局面,干净利落地打到超分,赢下了这场过山车式的比赛。

      奥沙利文挺进16强后,将静候卡特和多特之间的胜者。从这场比赛的发挥来看,他的状态还没有调整到最佳,平均出杆速度仅有17.6秒,但失误较多。不过无论如何二号种子的胜利也确保了克鲁斯堡避免一项尘封36年的"惨剧"再次上演——那就是头两号种子同时首轮出局。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享