欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

艾伦闯过世锦赛首轮关 八强战遭遇“塞尔比杀手”

      通讯员条码报道

      当地时间4月23日,2018斯诺克世锦赛第一轮又结束了一场比赛的争夺,新科大师赛冠军马克·艾伦以10比5的总比分,轻松战胜资格赛选手海菲尔德闯进第二轮。他将和战胜塞尔比的老将乔·佩里争夺一个八强的名额。

Mark+Allen+Dafabet+Masters+Day+Eight+f_IuKoLOC5Qx.jpg

      艾伦本赛季才第一次赢得大师赛冠军,给他的士气以不小的鼓舞。不过夺冠之后,艾伦似乎有所松懈,连续三站“一轮游”。在上一站中国公开赛,他的状态略有回升,打进了第三轮,可惜决胜局负于另一位“马克”——“金左手”威廉姆斯。状态不稳定也是影响艾伦此番世锦赛征程到底能走多远的重要因素。

      首轮艾伦的对手并不是特别难缠,排名64位的连姆·海菲尔德今年首次打进世锦赛正赛,排名赛的最好战绩也仅仅是八强。第一阶段“小钢炮”就打出一杆88分先下一城,随后海菲尔德以单杆99扳回一局。这两杆也是双方本场比赛的最高分。经历三轮资格赛才艰难获得世锦赛正赛席位的海菲尔德和艾伦在实力上还是有着不小的差距,他也很难给艾伦造成太大的威胁。第一节比赛过后,艾伦已经取得6比3分领先。

      今天开始的第二阶段争夺,艾伦依旧有条不紊地朝着胜利迈进。尽管海菲尔德开场势头不错,再次打出一杆99分将比分追到4比6,但随后艾伦连下三局,让差距进一步拉大。手握5个赛点的艾伦在第十四局稍有些掉以轻心,多次出现失误让海菲尔德抓住机会上手,零敲碎打到超分,成功挽救一个赛点。第十五局艾伦没有再浪费机会,以70比1锁定胜局。他以10比5的总比赛淘汰了海菲尔德闯进16强。无论是击球成功率,长台准度,还是安全球的处理上,马克·艾伦都更胜一筹。不过这场比赛中,无人破百,海菲尔德创造的99分也即是全场最高分。

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享