欢迎您到 体坛网首页! 登录    快速注册

世锦赛四强战希金斯5比3领先 威尔逊轰单杆140分

      特约记者雨人报道

      当地时间5月3日,2018年斯诺克世锦赛打响半决赛争夺,首次打进四强的凯伦·威尔逊迎战赛事四冠王约翰·希金斯,两人分别击败艾伦和特鲁姆普实现会师。首个阶段八局对决,尽管威尔逊长台成功率更高,但失误过多屡屡被单局逆转,最终3比5落后希金斯。

pub_large151402772_8_282155575.jpg

      首局希金斯率先开球,取得49比1中断进攻,之后上手打咖啡球底袋失误,但威尔逊未能抓住机会,希金斯第三次上手终于实现超分,清台后107比8,在33局17胜的鏖战中先拔头筹。第二局威尔逊进攻蓝球中袋出现失误,并将红球堆炸开,希金斯笑纳大礼,单杆轰出65分,大比分2比0领先。

      第三局,威尔逊依靠精准长台攻入红球,随后将母球藏在黄球后面做斯诺克,希金斯解球运气不错,母球停在袋口。威尔逊手感不佳,进攻粉球中袋不进,尽管26比0领先,但因为这个致命失误,只能目睹希金斯又是单杆制胜,77比26赢下这局,大比分来到3比0。

      上半场最后一局,希金斯6比1后比拼防守,威尔逊进攻长台红球成功,然而本场比赛的威尔逊状态真是“凉凉”,拿到41分进攻难度不高的粉球底袋不进,不过“巫师”也未能超分,打到28比41时打红球底袋失误并漏球。两人一番防守较量,威尔逊面对斯诺克解球时与目标黄球失之毫厘,不过希金斯打绿球留机会,威尔逊这次没有再掉链子,追回一局,1比3落后希金斯。

pub_large151402772_8_275027638.jpg

      第五局,威尔逊手感回升,然而62比0走位失误,进攻不得不中断,结果希金斯轰出单杆69分,以69比62完成逆转,将优势又扩大到三局。接下来第六局希金斯率先拿分,但很快将主动权交给威尔逊,而威尔逊63比1时转入防守,台面还剩下75分,希金斯本有机会再次上演逆转,可惜关键时刻出现失误,还是威尔逊打进台面最后两颗红球,将大比分追至2比4。

      第七局,威尔逊再接再厉,上手后没有再给希金斯任何机会,实现单杆制胜,单杆过百后赢得现场观众雷鸣般掌声,最后完成清台。值得一提的是,威尔逊这局轰出单杆140分,刷新本场单杆69分的纪录,也把大比分追到3比4。

      首个阶段最后一局,希金斯长台红球打进,但没有走到彩球位只好转入防守,之后希金斯拿到16分后打蓝球不进反而漏球,威尔逊44比16进攻底袋红球失误,他也是无比懊恼的用手捂脸,而希金斯也没有浪费大好机会,清至粉球完成超分,56比44赢下这局,以大比分5比3进入第二阶段较量。


 

编辑:庄太坤 关注他的微博

相关文章

乐趣热文

体坛传媒旗下子产品

分享